Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

ИМНС разъясняет: Надо ли платить налог с продажи овощей и оказания услуг по ремонту авто

Семейной паре из Брестской области грозит до 7 лет лишения свободы за неуплату налогов с заграничных доходов в $500 000

25.02.2019 12:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Семейной паре был предъявлен к уплате подоходный налог на общую сумму более 120 тысяч рублей. Также в их отношении заведено уголовное дело.

Семейная пара из Барановичей на протяжении 5 лет получала значительные доходы границей, но не уплачивала подоходный налог. Этот факт выявили работники Барановичского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области.

Читайте также: Житель Брестского района задекларировал за прошлый год почти 100 тысяч долларов дохода

Реклама
Установлено, что проживающие в Барановичах супруги регулярно ездили в Латвию, чтобы снимать деньги с банковского счета подконтрольной им компании, зарегистрированной в Великобритании. Всего в 2013 – 2017 годах они получили более 400 тысяч евро и 140 тысяч долларов. При этом налоговые декларации в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту жительства не представляли ни муж, ни жена.
Кстати, в 2015 году женщину приглашали в городскую инспекцию МНС для декларирования доходов – у налоговиков была информация, что ее расходы превышали официальные доходы. Однако она скрыла факт получения денежных средств за границей.
Семейной паре был предъявлен к уплате подоходный налог на общую сумму более 120 тысяч рублей.
За уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах в отношении обоих супругов Барановичский межрайотдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 243 УК РБ.
1. Причинение ущерба в крупном размере наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение ущерба в особо крупном размере наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

 

Налоги и пеня, доначисленные по итогам проверки финансовой милиции, в полном объеме поступили в бюджет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.