Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

Сэкономила на 3 года колонии: Брестчанка за вознаграждение выдавала фиктивные страховки

352 24.01.2018 12:00 Фото: Госпогранкомитет РБ. Источник фото

Сумма нанесенного страховым агентом ущерба составила около 44 тысяч рублей.

Сотрудники оперативных подразделений пограничной службы выявили ряд преступлений коррупционной направленности со стороны должностных лиц страховых организаций страны.

После проведения комплекса оперативных мероприятий стало известно, что особая «инициатива» исходила от 29-летней жительницы Бреста, которая работала страховым агентом. Клиентам, которые обращались к ней за оформлением страхового сертификата сроком на год, она предлагала сэкономить. По кассе брестчанка проводила оформление страховки на месяц. Однако за условленную сумму вне кассы от клиента в официальный документ она вносила фиктивный годовой срок его действия. Нанесенный агентом ущерб составил около 44 тысяч рублей, сообщили в Госпогранкомитете РБ.

Реклама

Суд Московского района города Бреста признал жительницу областного центра виновной в присвоении имущества в особо крупном размере. Ее приговорили к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества. Кроме того, ее на 5 лет лишили права занимать должности, связанные с осуществлением юридически значимых действий.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.