• 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.0255
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0255
    EURO2.28
    100 RUB3.215

«Сделал меня, как стоявшего»: подробности аварии в Бресте, где погиб водитель «Фольксвагена»

1 964 10.07.2019 12:36

По словам очевидца ДТП, молодого парня так зажало, что даже сотрудники МЧС с помощью специнструмента не сразу смогли его достать из машины.

«Я ехал со стороны центра в сторону Востока, когда мимо меня пролетел этот «Фольксваген». У меня скорость была где-то 68 км/час, он сделал меня как стоявшего», – рассказал «БГ» водитель, который стал свидетелем аварии.

По словам мужчины, гонок на мосту, о которых пишут в соцсетях, он не видел. Впереди ехал серебристый минивен. Водитель «Фольксвагена» обгонял его, и у него на пути оказался троллейбус. В последний момент молодой человек начал тормозить, но скорость была слишком большой, а расстояние – слишком маленьким. Водительскую сторону легковушки занесло под троллейбус.«Я остановился, выскочил из машины, водитель минивена тоже. Все дымело. Я пытался руками открыть водительскую дверь, но она была зажата. Он был еще жив, смотрел на меня, несколько раз кивнул головой. МЧС приехало очень быстро, мне кажется, даже 30 секунд не прошло. Но даже они не сразу смогли его достать. Потом приехали газовщики, скорая, минут через 20 – ГАИ. Но парень умер до приезда скорой», – рассказал очевидец.

Напомним, смертельная авария произошла около полуночи 10 июля на улице Московской возле Тришинского кладбища. За рулем «Фольксваген Гольф» был 21-летний брестчанин. На скорости он влетел в стоявший в крайней правой полосе троллейбус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: