Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

В Бресте откроется первый в стране Клуб экспертов молока

«Савушкин продукт» выкупил у государства еще и «Барановичский молочный комбинат»

281 04.01.2020 10:05

Перед Новым годом «Савушкин» заключил сделку с государством и уже выкупил больше половины акций комбината в Барановичах.

«Савушкин продукт» Александра Мошенского выкупил у государства 136 425 акций (или 50,7% от уставного фонда) ОАО «Барановичский молочный комбинат». Цена сделки – 48,3 млн рублей, сообщается на сайте Государственного комитета по имуществу.

Отчуждение произведено путем прямой продажи в соответствии с распоряжением президента от 23 декабря 2019 года «в целях развития агропромышленного комплекса Брестской области».

Реклама

Читайте также: Модернизация за 20 млн. «Савушкин» завершил процесс интеграции в свою структуру Березовского сыродельного комбината

Договор купли-продажи акций был заключен 27 декабря. Деньги в счет оплаты акций уже поступили.

В соответствии с договором, покупатель обязан выполнить ряд условий:

Реклама
  1. Инвестировать в предприятие не менее 10 млн рублей для увеличения мощностей по производству полутвердых сыров до 30 т в сутки в течение 2 лет.
  2. Обеспечить на комбинате в 2020-2021 годах среднемесячную зарплату не менее той, что работники получали в январе-ноябре 2019 года.
  3. Списочная численность работников в течение этих двух лет должна быть не меньше той, что была в январе-ноябре 2019 года.
  4. До 1 января 2022 года покупатель не должен без согласования с Брестским облисполкомом менять основной вид деятельности комбината, а также целей направления инвестиций.
  5. Если покупатель решить реорганизовать комбинат, ему придется присоединить предприятие к ОАО «Савушкин продукт» после приобретения акций дополнительного выпуска на сумму инвестиций и по согласованию с Брестским облисполкомом.

Напомним, в 2015 году «Савушкину продукту» был продан принадлежащий Брестской области пакет акций «Брестмясомолсервиса» в размере 88,7% уставного фонда. В конце сентября 2019 года стало известно, что «Савушкин» планирует полностью поглотить комбинат.

В начале октября того же года в состав ОАО «Савушкин продукт» вошли площадки ОАО «Березовского сыродельного комбината».

На комбинате сейчас модернизируют ключевые производства. Реконструкцию начали с цеха приемки молока, а параллельно расширяют цеха по производству, созреванию и хранению сыров. Производственные мощности увеличат и по другим направлениям.

В ближайшей перспективе в Березе установят новую линию по производству сыра, которая позволит нарастить объемы выпуска сыров до 100 тонн в сутки. Тем самым здесь разместится самое крупное в стране сырное производство. Всего же с момента покупки «Савушкин продукт» инвестировал в развитие «Березовского СК» более 20 млн рублей.

Кроме того, «Савушкину продукту» уже отошел Оршанский молочный комбинат.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.