Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Санкции сработали. Новые ограничения Америки в отношении России оправдали расчеты Вашингтона

Санкции сработали. Новые ограничения Америки в отношении России оправдали расчеты Вашингтона

24.04.2021 16:44 Джо Байден. Источник фото

Как сообщил высокопоставленный представитель Администрации США, Америка стремилась показать России, что та может заплатить намного более высокую цену.

Результаты санкций США в отношении России оправдали расчеты Вашингтона. Об этом заявил заместитель помощника президента США по нацбезопасности Далип Сингх. Слова чиновника передает «Голос Америки».

«Наше намерение состояло в том, чтобы действовать пропорционально и применять целевой подход, а также сигнализировать, что у нас есть возможность нанести еще больший урон, если Россия продолжит свое поведение или обострит эскалацию», — сказал он.

Реклама

По словам Сингха, «результаты пока что оказались довольно близки к тому», на что рассчитывала американская администрация.

Читайте также: «Кто как обзывается, тот так и называется»: В Кремле отреагировали на высказывания Байдена в адрес Путина (видео)

Эти меры – лишь часть широкой стратегии, которую администрация Байдена использует в отношении России.

«Это лишь инструмент, с помощью которого реализуется стратегия, создавая возможности для дипломатического процесса, – сказал Сингх – В случае с Россией, цель процесса – более стабильные и предсказуемые отношения».

Отметим, что на прошлой неделе президент США Джо Байден ввел новые санкции в отношении России, чтобы наказать ее за вмешательство в американские выборы, кибератаки и иные действия.

Американским банкам и другим финансовым институтам запретили приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и других валютах облигации, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды.

США также решили выслать десять российских дипломатов. Среди них, как утверждает Вашингтон, есть сотрудники спецслужб. Санкции также коснулись ряда граждан и организаций, которые США считают причастными к хакерским атакам, предполагаемому вмешательству в президентские выборы, «оккупации Крыма» и нарушениям прав человека на полуострове.

Читайте также: Разведка США сообщила о попытках России «очернить» Джо Байдена. Президент Штатов: «Путин заплатит за это»

Кроме того, Байден подписал указ, позволяющий легко расширить санкции в отношении России в случае необходимости.

Реклама

После того как США ввели новые санкции, Россия почти сразу объявила об ответных мерах. Однако в пятницу, 23 апреля, министр обороны России заявил, что войска, ранее переброшенные к границам с Украиной, вернуться на базы. Усиление российских группировок вызвало опасения о возможности войны.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.