Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

«Все довольны»: Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия концептуально договорились по газу и нефти (видео)

«Самый простой путь повернуть их в мою сторону»: Лукашенко предложил всем оппозиционерам по капле своей плазмы (видео)

284 07.08.2020 13:52 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: https://rg.ru/

Президент Беларуси недавно перенес коронавирус и в его крови есть антитела.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 августа встретился с медиками и вручил им госнаграды. Во время мероприятия он рассказал, что готов сдать плазму крови с антителами к коронавирусу.

«Ты же меня в этот золотой фонд сейчас запишешь? – обращаясь к министру здравоохранения Владимиру Каранику, сказал президент. –  Когда сдают кровь, плазму делают и потом лечат людей. Я буду сдавать кровь, ты возьми эту плазму и введи всем оппозиционерам по капле. Самый простой пусть повернуть их в сторону государства, ну и в мою сторону. Я это публично говорю, чтобы все оппозиционеры по капле крови получили. Они ж не откажутся, когда в реанимацию попадаешь, там уже не смотришь какая кровь: лишь бы выжить. Ну, такая шутка, полушутка, полуправда».

Реклама

Кстати, накануне в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону президент рассказал, как переболел коронавирусной инфекцией. По словам Лукашенко, паники у него не было: он не знал, что заразился.

«Вопрос не в том, что я заразился. Впервые вам скажу, мы склоняемся к тому, что все-таки мне его подкинули– заявил Лукашенко. – Я сейчас начинаю искать тот момент, где это произошло. Не стану говорить, чтобы не обидеть людей. Вот в чем проблема. И я, может быть, и переходил бы, такое взвешенное состояние, паники не было, я не знал, что… Ну, чувствовал, что что-то не то, но домашние мои заболели».

Реклама

Читайте также: Александр Лукашенко: «Тех, кто думает айфоном или телефоном, будут кромсать, будут долбать»

В больнице после КТ врач сказала президенту, что он на ногах перенес коронавирус: «Проверили всех: у меня — плюс, у моих — плюс. Я пошел домой, ну, плюс и плюс. Назавтра хуже стало. Опять перепроверили. И они сделали вывод, что меня хвостом ударила эта пандемия. То есть уже на излете она меня зацепила хвостом, и они нашли этот очаг».

По словам Лукашенко, врачи поставили его на ноги за четыре-пять дней.

Читайте также: «В силу этого психоза, который развернулся». Лукашенко объяснил, почему отложил ежегодное послание народу и парламенту

Напомним, 28 июля, встречаясь с личным составом войсковой части 3214 в Уручье, Лукашенко публично заявил«Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус». 

«Бессимптомно. Ну, как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», — добавил президент, который до этого активно ездил по стране, встречался с людьми.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.