Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Самый большой выигрыш в истории США - $758,7 млн - достался медсестре из Массачусетса

Самый большой выигрыш в истории США – $758,7 млн – достался медсестре из Массачусетса

153 25.08.2017 11:41 Обладательницей джекпота стала Мэйвис Уончик из города Чикопи. Источник: https://www.nbcnews.com

Обладательницей джекпота стала Мэйвис Уончик из города Чикопи. Об этом сообщили организаторы лотереи Powerball.

Мэйвис Уончик, у которой двое взрослых детей, заявила, что была в шоке, когда узнала о выигрыше, и домой из медцентра ее отвезла коллега. Кроме того, медсестра призналась, что не собирается возвращаться на работу.

Сумма в $758,7 млн стала самым большим выигрышем в США, который когда-либо получал один человек. Уончик угадала шесть цифр в лотерейном билете.

Реклама

Однако победительница лотереи не получит полную сумму, поскольку такие выигрыши облагаются подоходным налогом по наивысшей ставке 39,6 процентов. У Уончик есть выбор – получить всю сумму приза за вычетом налогов ежегодными выплатами в течение 30 лет или сразу получить на руки 480,5 миллиона долларов. Почти все победители забирают дисконтированный выигрыш.

Самый большой выигрыш в истории США - 8,7 млн - достался медсестре из Массачусетса
Фото: REUTERS Massachusetts State Lottery

Для сравнения: средний американский дом площадью 230 квадратных метров стоит около 300 тысяч долларов, новая машина – в среднем около 35 тысяч, обучение в Гарварде с проживанием – примерно 65 тысяч долларов в год.

Выигрышный билет был приобретен в продуктовом магазине в городе Уотертаун (штат Массачусетс). Получит свой бонус и владелец этого магазина. По его словам, он планирует перечислить причитающуюся ему комиссию в размере 50 тысяч долларов на благотворительность.

Реклама

С 2015 года Powerball проходит по новым правилам, которые увеличили количество джекпотов, но уменьшили и без того крайне низкие шансы одного конкретного билета на выигрыш. Если раньше вероятность выигрыша оценивалась в один к 179 миллионам, то теперь – один к 292 миллионам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.