Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Самолет с игроками «Динамо-Брест» при посадке в Турции едва разминулся с другим лайнером

Самолет с игроками «Динамо-Брест» при посадке в Турции едва разминулся с другим лайнером

05.02.2018 13:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Приземлявшийся Boeing-737 прошел в 250 м от набиравшего в это время высоту лайнера турецкого перевозчика Pegasus.

«Все игроки «Динамо-Брест» прибыли в Белек и заселились в отель Titanic Deluxe Golf Belek. По пути из Минска в Анталию возникла одна заминка: из-за опасного сближения турецкого и российского самолетов в аэропорту Стамбула пришлось полтора часа кружить над Турцией в ожидании посадки. В итоге приезжие улеглись спать только в три часа ночи», – сообщила утром 4 февраля пресс-служба брестского клуба.

Команда прибыла в Турцию на второй тренировочный сбор.

Реклама

Как пишут российские СМИ, самолет Boeing-737 российской авиакомпании «Победа» при посадке в аэропорту Ататюрка в Стамбуле прошел в 250 м от набиравшего в это время высоту лайнера турецкого перевозчика Pegasus.

Пилоту летевшего из Москвы самолета не удалось с первой попытки совершить посадку из-за сильного порыва ветра. Воздушное судно оказалось на траектории взлета самолетов.

Пилоту турецкого рейса из Стамбула в Измир, борт под управлением которого в этот момент набирал высоту, пришлось совершить резкий маневр вправо, чтобы избежать столкновения. Российский лайнер в это время повернул в противоположную сторону.

После этого российский самолет приземлился, а турецкий продолжил полет. В результате инцидента никто не пострадал. Авиационные власти Турции приступили к расследованию обстоятельств происшествия.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.