Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Самолет с эвакуированными из Китая украинцами не смог сесть в аэропорту Харькова – он сделал 35 кругов

1 750 20.02.2020 10:29 Табло в терминале "Борисполя". Источник фото

После безуспешных попыток борт взял курс на Киев. А тем временем в регионах протестуют против того, чтобы у них в санаториях и госпиталях размещали эвакуированных.

Утром 20 февраля в Украине должен был приземлиться самолет с украинцами и иностранными гражданами из Китая. На борту Boeing – 73 пассажира, которых по их желанию эвакуируют из очага коронавирусной инфекции, а также медперсонал. Помимо украинцев это граждане Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста-Рики, Израиля, Черногории и Панамы. На операцию по доставке граждан запланировано потратить 4,5 миллиона гривен, пишет «Страна».

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая говорила, что борт после приземления в Украине отправят на санитарную стоянку. Вся команда самолета вместе с эвакуированными людьми будет помещена на 14-дневный карантин.

Официально Минздрав засекретил город прибытия «из-за панических настроений». Украинские власти не обнародовали данные о месте, где эвакуированные члены экипажа авиалайнера и медики пройдут 14-дневную обсервацию. В Украине подготовлено четыре дислокации в разных областях, куда могут поместить эвакуированных украинцев, рассказал 19 февраля заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль.

Жители нескольких областей Украины 19 февраля выходили на акции протеста после сообщения о вероятном размещении эвакуированных из Уханя в санаториях и госпиталях в этих регионах, пишет «Гордон». В некоторых регионах протесты продолжаются и сегодня.

Автобусы с пассажирами, членами экипажа и медперсоналом направят на подготовленные базы; людей расселят по корпусам, все отходы будут фильтровать и уничтожать, чтобы они не попали в общую канализацию, рассказал 17 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Вечером 19 февраля появилась информация, что самолет, эвакуирующий 73 человека из Уханя, может приземлиться в Харькове.

Утром 20 февраля в аэропорту Харькова были замечены медики в защитных костюмах, скорые, автобусы оперативно-спасательной службы.

Однако в Харькове он не сел. После 35-го круга на границе Харьковской и Днепропетровской областей самолет взял курс в сторону Киева. По предварительной информации, лайнер не смог приземлится из-за густого тумана. Он сел в аэропорту Борисполя.

Однако МВД сообщает, что он приземлился на дозаправку. Самолет далее полетит в Харьков. Откуда украинцев отвезут в Новые Санжары (Полтавская область) в медицинский центр Нацгвардии.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.