Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

Самоизоляция или вакцинация: Украина меняет правила въезда с 5 августа

198 05.08.2021 07:42

Самоизоляция становится обязательной для украинцев и иностранцев.

Украинское посольство в Беларуси сообщило, что, начиная с 5 августа, самоизоляция обязательна для лиц, въезжающих в Украину. Она составит 10 дней в большинстве случаев и 14 — для лиц, прибывших из России или Индии, и тех, кто находился на территории этих стран больше семи дней в течение последних 14 дней. 

В первом случае отсчет начинается через 72 часа с момента пересечения границы. Если сделать ПЦР или экспресс-тест после пересечения границы с отрицательным результатом, самоизоляция будет не нужна или прекращена. Во втором случае срок отсчитывается с момента пересечения границы, и отрицательный результат теста не позволяет его сократить. 

Реклама

Те, кто подлежит самоизоляции, обязательно должны установить и активировать мобильное приложение электронного сервиса «Вдома». Без установленного и активированного приложения пересечь границу нельзя. 

Самоизоляция не нужна тем, кто прошел полный курс вакцинации и имеет подтверждающий документ. Не нужна она и несовершеннолетним.

Иностранцам при въезде в Украину по-прежнему нужно иметь медицинскую страховку от COVID-19 на весь срок пребывания в Украине, а также один из трех документов: отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста, сделанного не более чем за 72 часа до пересечения границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных или признанными в Украине. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.