Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Самая известная пловчиха покинула нашу страну. И возглавила Фонд спортивной солидарности Беларуси в Вильнюсе

Самая известная пловчиха покинула нашу страну. И возглавила Фонд спортивной солидарности Беларуси в Вильнюсе

121 14.10.2020 15:59

Трехкратный призер Олимпийских игр Александра Герасименя уже провела несколько рабочих встреч с представителями спортивных ассоциаций и местными чиновниками.

«Нашей главной задачей станет финансовая, психологическая, организационная и любая другая помощь белорусским спортсменам, которые пострадали от действий режима. Моя роль в фонде будет заключаться в том, чтобы координировать все направления работы фонда: от фандрайзинга до помощи спортсменам. Мы также хотим усилить взаимодействие с международными организациями и федерациями по различным видам спорта для того, чтобы ситуация с правами спортсменов в Беларуси не уходила из европейской и мировой повестки дня, – заявила спортсменка, пишет tut.by.

Читайте также: «Этим ведь не мне насолили, а детям»: у школы плавания Александры Герасимени проблемы из-за ее политической позиции

Реклама

Александра Герасименя является дважды серебряным призером (2012) и бронзовым призером (2016) Олимпийских игр. В 2018 году у Герасимени, которая замужем за пловцом сборной Беларуси Евгением Цуркиным, родилась дочь, а в 2019 году спортсменка завершила карьеру. В 2015 году Герасименя открыла свою школу плавания, у которой после выборов в 2020 году начались проблемы с арендой бассейнов.

Читайте также: Александра Герасименя продает через аукцион на ebay свой костюм с Олимпиады. Все деньги пойдут пострадавшим спортсменам

«Фонд спортивной солидарности был основан в августе 2020 года. К настоящему моменту разного рода поддержка оказана более чем 20 спортсменам, установлена коммуникация с Международным олимпийским комитетом (далее МОК) , а также с рядом национальных олимпийских комитетов, которые выразили готовность поддержать белорусских спортсменов, пострадавших за выражение своего мнения.

Реклама

По фактам нарушения прав спортсменов Фонд спортивной солидарности инициировал обращение в МОК, после которого последовала жесткая реакция на события в Беларуси из уст президента организации Томаса Баха. МОК намерен провести расследование всех фактов притеснений и преследований белорусских спортсменов со стороны чиновников и силовиков, а Фонд намерен добиться максимально оперативных действий как со стороны МОК, так и других международных спортивных ассоциаций и федераций», – говорится в заявлении фонда.

Читайте также: Александра Герасименя: «Люди выражают свое несогласие и хотят диалога, а получают только по голове, увы»

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.