Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

С врачом-реаниматологом, который первый в Беларуси открыто стал говорить о ситуации с COVID, не продлевают контракт

02.03.2021 09:45 Владимир Мартов. Источник фото

Завотделением анестезиологии и реанимации городской клинической БСМП Витебска Владимир Мартов сообщил, что 2 апреля «забирает трудовую книжку».

В понедельник, 1 марта, заведующий отделением анестезиологии и реанимации витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов получил от администрации уведомление о том, что с 3 апреля с ним не продляют трудовой контракт «в связи с истечением срока его действия», пишет tut.by.

Фото документа TUT.BY предоставили витебские врачи
Фото документа TUT.BY предоставили витебские врачи

Владимир Мартов подтвердил эту информацию: «2 апреля забираю трудовую книжку». Медик отметил, что это для него «ожидаемо», но он пока не готов говорить на эту тему подробнее.

Реклама

Официальный комментарий облздрава и Минздрава tut.by пока получить не удалось.

Читайте также: Фельдшера из Лиды, который рассказал о ситуации с COVID-19 и отсидел 7 суток за стрим Тихановского, увольняют

Владимир Мартов стал одним из первых врачей в Беларуси, кто еще в апреле 2020 года, когда власти уверяли, что никто от COVID-19 у нас не умирает, не побоялся заявить, что проблема есть и она серьезная. В мае прошлого года он рассказал СМИ о своем опыте лечения больных с коронавирусом в реанимации, а в ноябре врач дал большое интервью TUT.BY о второй волне ковида. Реаниматолог говорил, что конкретно Витебск «полыхал» от инфекции меньше, чем весной, но сценарии у болезни были самые разные: умирали и молодые, и сторонники ЗОЖ. А для врачей на новой «войне» открылся еще и «второй фронт» — политический.

Читайте также: В Бресте фельдшеру скорой с пневмонией сделали тест на коронавирус только после того, как она обратилась в СМИ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.