Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

«С вещами на выход. Ваше время закончилось»: Сергей Тихановский, которому дали 45 суток, неожиданно вышел на свободу

«С вещами на выход. Ваше время закончилось»: Сергей Тихановский, которому дали 45 суток, неожиданно вышел на свободу

446 20.05.2020 12:27 блогер Сергей Тихановский. Источник: https://nn.by/

По его словам, он был освобожден, чтобы в любой момент правоохранители смогли задержать снова.

Блогер Сергей Тихановский, который ведет YouTube-канал «Страна для жизни», неожиданно вышел на свободу в Гомеле. Об этом TUT.BY рассказал участник его команды Артем Саков и сам блогер.

«Сегодня в 10.30 пришли, открыли камеру и сказали: «С вещами на выход. Ваше время закончилось». В ИВС мне сказали, что решения суда за понедельник и вторник им не поступали, поэтому они и отпускают. Понятно, зачем это сделано — чтобы в любой удобный момент меня снова взять», — рассказал освобожденный.

Реклама

Сергей Тихановский был задержан под Могилевом 6 мая, когда ехал на встречу со своими подписчиками. Его поместили в изолятор временного содержания (ИВС) Гомеля. Суд Советского района Гомеля задержал блогера на 15 суток за участие и освещение минской акции против интеграции с Россией 20 декабря.

18 и 19 мая этот же суд еще дважды приговорил Сергея Тихановского к аресту на 15 суток и увеличил время его пребывания в ИВС до 45 дней. В ходе судебного заседания блогер не согласился с тем, что организовывал митинги и попросил суд оправдать его.

«Вы меня наказываете за собрание, которого не было. Везде я разговариваю с одним человеком. Соответственно, это нельзя назвать митингом. Я уверяю суд, что, если я сделаю хоть один митинг, вы его ни с чем не перепутаете… Все доказательства основываются на видеороликах, которые кто-то разместил на анонимном телеграм-канале», — заявил Сергей Тихановский.

Реклама

Читайте также: Блогеру Тихановскому, который заявлял, что идет на президентские выборы, дали еще 15 суток в ИВС

Напомним, Сергей Тихановский, находясь в ИВС, заявил о намерении принять участие в президентских выборах. 15 мая его доверенное лицо — супруга Светлана — подала в Центризбирком Беларуси заявление на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Сергея Тихановского. Позже ЦИК отказался регистрировать эту инициативную группу.

В этот же день Светлана Тихановская подала документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению ее кандидатом в президенты. 20 мая ЦИК зарегистрировал ее инициативную группу.

Сергей Тихановский родом из Гомеля, ему 41 год, он директор частной фирмы. В прошлом году начал вести видеоблог «Страна для жизни», сейчас у него больше 180 тысяч подписчиков. Тихановский с командой ездят по регионам и встречаются с подписчиками, которые на камеру рассказывают о том, что их волнует. Несколько раз приезжал в Брест, вел прямую трансляцию акции протеста против аккумуляторного завода, а также собрал на площади Ленина людей из разных городов в поддержку задержанных брестских активистов.

Читайте также: В Центризбирком поступило заявление о регистрации инициативой группы блогера Сергея Тихановского, который сейчас в ИВС

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.