Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

С продукции «Савушкина продукта» исчезла дата включения Бреста в состав России

07.06.2019 16:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Первоначально дату нанесли на упаковку потому, что в 1795 году город Брест был включен в состав Российской империи и получил название Брест-Литовск.

С молочной продукции компании «Савушкин продукт», выпускаемой под маркой «Брест-Литовск», исчезла дата – 1795. Сейчас на упаковке осталось только изображение брестского вокзала. Первоначально дату нанесли на упаковку потому, что в 1795 году город Брест был включен в состав Российской империи и получил название Брест-Литовск, пишет Еврорадио.

Так выглядела упаковка «Брест-Литовска» раньше:

Реклама

А так теперь:

А Брестский железнодорожный вокзал был открыт только в 1886 году, через 91 год после переименования Бреста. Ранее руководство «Савушкина» заявляло, что не видит несоответствия в наличии на упаковке одновременно и даты, и изображения. По их словам, дата символизирует только переименование, а вокзал изображен в качестве узнаваемого символа Бреста.

Читайте также: В Бресте откроется первый в стране Клуб экспертов молока

В пиар-отделе «Савушкина продукта» Еврорадио сказали, что ничего чрезвычайного с упаковкой не произошло. «У нас регулярно проводится редизайн упаковки, редизайн товарных знаков. В данном случае произошло вычищение товарного знака. И ничего больше», – рассказала представительница предприятия.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.