Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

С музыкой, настольным футболом и очередями. В Минске прошел пикет за Лукашенко (видео)

С музыкой, настольным футболом и очередями. В Минске прошел пикет за Лукашенко (видео)

3 202 05.06.2020 17:42 Пикет в Минске в поддержку Александра Лукашенко 5 мая. Источник: https://www.tut.by/

Руководитель инициативной группы действующего президента на пикете заявил, что за Лукашенко собран миллион подписей.

В Минске на проспекте Независимости возле Dana Mall 5 июня прошел первый пикет за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко, сообщает tut.by.

На площадке перед ТЦ выставили шесть палаток, по две от профсоюзов, «Белой Руси» и БРСМ.

Реклама

К слову, общаться с журналистами независимых изданий большинство из тех, кто стоял в очереди, отказались.

Те же, кто согласились ответить, говорили о том, что «привыкли к Лукашенко», что «коней на переправе не меняют», что «нравится стабильность».

Читайте также: Минчане, стоящие в очереди: «Лукашенко говорил, что если народ попросит, то он уйдет. Вот народ приходит и просит»

Реклама

Возле пикета установили настольный футбол, в него играли активисты БРСМ. Очень громко звучала музыка.

В очередях к подписным листам было много молодежи и мужчин в костюмах, женщин в офисной одежде.

На пикет приехали корреспонденты телеканала «Беларусь 1» и агентства БелТА. На пикетах других потенциальных кандидатов в президенты журналистов гостелеканалов ранее замечено не было, отмечает tut.by.

Читайте также: «Скриншоты можно подделать»: ЦИК рассмотрел жалобу Бабарико и не стал лишать регистрации инициативную группу Лукашенко

Около 17.30 на пикет пришел руководитель инициативной группы Лукашенко, глава Федерации профсоюзов Михаил Орда. Он заявил о сборе миллиона подписей:

«Мы на этой избирательной кампании делаем упор по сбору подписей в трудовых коллективах и по месту жительства. И могу сказать, что на сегодняшний день собрано порядка 1 миллиона подписей за выдвижение Александра Григорьевича Лукашенко кандидатом в президенты. И мы эту работу, безусловно, будем продолжать. Будем продолжать собирать в трудовых коллективах, на пикетах. И сегодня к нам обращаются люди по организации таких пикетов, поскольку такая форма и привычна и удобна для людей, и такая возможность для людей будет. Вы видите, что мы каких-то показательных очередей здесь сегодня не создаем, вы видите, люди спокойно приходят, спокойно ставят подписи так, как положено по закону. Ну и давайте скажем: сегодня не самое важное форма сбора подписей, а наверное более важно, чтобы весь избирательный процесс проходил в спокойной и мирной обстановке. Чтобы не было нарушения законодательства. Чтобы все, так сказать, было по нашему закону, по избирательному кодексу и исполнялось на практике. И самое главное — чтобы искусственно не нагнеталась обстановка и не разжигалась вражда. Я уверен, что сегодня наше государство не позволит нарушать законы нашей страны».

Реклама

Читайте также: «Хотим, чтобы Лукашенко знал, сколько людей против»: как Брест стоял в очереди в поддержку Светланы Тихановской (+фото)

Читайте также: Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.