Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

С «Буг-ТВ» уволилась корреспондент: «Говорить правду, даже ее часть, нельзя - и это реалии белорусской журналистики»

С «Буг-ТВ» уволилась корреспондент: «Говорить правду, даже ее часть, нельзя – и это реалии белорусской журналистики»

452 04.09.2020 16:50 Мирослава Коваленко. Источник: https://www.instagram.com/

Мирослава Коваленко отметила, что на журфаке не учили, как вести себя в данной политической обстановке. Потому она руководствуется сердцем.

С брестского телеканала «Буг-ТВ» 4 сентября уволилась корреспондент Мирослава Коваленко, проработавшая на канале с 2014 года.

«Сегодня официально мой последний рабочий день в должности корреспондента телекомпании «Буг-ТВ». Решила уйти по собственному желанию, потому что для меня «молчать = лгать»», – написала она в своем Instagram.

Реклама

«О последних политических событиях в стране я успела выдать в эфир один сюжет, который для местного ТВ получил резонанс, пусть и небольшой. После этого руководство ясно дало понять: больше подобного быть не должно. Говорить всю правду нельзя, даже ее часть, — и это реалии сегодняшней белорусской журналистики. Но многие журналисты забыли, что нельзя сегодня наполовину быть честным, наполовину сопереживать и быть наполовину человеком. Ухожу со спокойной совестью и верой в справедливость. Ухожу из профессии насовсем, пока что-то не поменяется», — добавила бывший корреспондент.

Читайте также: «Уверен – новые проекты еще впереди»: из ТРК «Брест» уволился еще один телеведующий

«На журфаке не учили, как вести себя в данной политической обстановке. Потому руководствуюсь сердцем. И фразой из знаменитого фильма: «В чем сила, Брат? Сила в правде!». Так что закрываю эту печальную главу и открываю новую дверь!», – подытожила Коваленко.

Реклама

Журналисты начали увольняться еще до выборов, а после выборов и разгонов протестов увольнения стали массовыми.

Ранее сообщалось, что с другого брестского телеканала «ТРК-Брест» уже ушли двое телеведущих: Денис Липкин и Артем Бруйло. Первый из них – после 18 лет работы. Написали заявление на увольнение спортивные комментаторы телеканала «Беларусь 5» Арташес Антонян, Владислав Татур и Ярослав Писаренко, а также руководитель отдела корреспондентов Андрей Иванов. До этого некоторые ведущие покинули БТ. Среди них – Евгений Перлин, Сергей Козлович, Вера Каретникова, Катя Пытлева, Андрей Макаенок, Ольга Белмач, Юрий Ярошик. Телеканал ОНТ покинул глава президентского пула Дмитрий Семченко, от комментариев он отказался. Заявление на увольнение также подала ведущая ОНТ Ольга Богатыревич. Поредели ряды телеканалов СТВ и «НТВ-Беларусь».

Читайте также: Еще один журналист покинул белорусский государственный телеканал: «Просто хочу остаться честным»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.