Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5522
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5522
    EURO3.03
    100 RUB3.3559

С аукциона ушла золотая медаль белорусской фристайлистки Александры Романовской. Цена впечатляет

С аукциона ушла золотая медаль белорусской фристайлистки Александры Романовской. Цена впечатляет

93 17.11.2020 10:42 Александра Романовская. Источник: http://sodrugestvo.info

Все средства будут перечислены в Фонд спортивной солидарности, который поддерживает спортсменов, пострадавших за свою гражданскую позицию.

В начале ноября текущего года фристайлистка Александра Романовская выставила на аукцион свою золотую медаль, которую завоевала на зимней Универсиаде-2019. Сделала это в поддержку Белорусского фонда спортивной солидарности, который помогает уволенным или отстраненным от выступлений из-за гражданской позиции белорусским спортсменам, сообщает tribuna.com.

Сегодня стало известно, что медаль продана за 15 тысяч долларов. Начальная цена лота – 900$. Всего было сделано 84 ставки, сообщает ebay.com.

Реклама

«Эта медаль очень важна и дорога для меня. Это была первая и последняя Универсиада в моей спортивной карьере. Сезон 2018/2019 стал для меня самым сложным, насыщенным и успешным. Крайне сложно соревноваться на высоком уровне от чемпионата к чемпионату, но в тот год мне это удалось. Уверена, что эта медаль до сих пор хранит в себе энергию того удивительного события, которое мне удалось выиграть, и ярких эмоций, которые я испытала, получив золотую медаль», – рассказала Александра в одном из интервью TUT.BY.

Читайте также: Елена Левченко – о тех, кто выступает «за мир»: «Мне интересно: за какой именно?»

Напомним, после президентских выборов Александра Романовская опубликовала видеообращение, в котором высказалась о происходящем в Беларуси. После чего была «уволена».

Реклама

Александра Романовская – не единственная белорусская спортсменка, выставившая на аукцион то, что связано с ее спортивными достижениями. Ранее это делала баскетболистка Елена Левченко. С молотка ушли именные кроссовки, в которых она выступала на Олимпиаде в Рио.

А теннисистка Наталья Зверева выставляла на аукцион трофей, который получила за второе место на Кубке Федерации по теннису-1990.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.