Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Евросоюз требует от Беларуси освободить Сергея Тихановского и других активистов

С 1 июля гражданам 14 стран могут разрешить въезжать на территорию Евросоюза. Рассказываем каких

59 30.06.2020 09:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://politring.com/

Официально этот перечень будет обнародован после того, как представители стран Евросоюза достигнут единства в данном вопросе. Предположительно, это произойдет 30 июня.

По словам дипломатов, разрешение на въезд на территорию Евросоюза коснется с 1 июля граждан Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии. В этот список может быть включен и Китай, если в ответ он снимет ограничения для европейцев, пишет DW.

Решающим критерием для ослабления ограничений на въезд является прежде всего прирост заражений коронавирусом SARS-CoV-2 в течение предшествующих двух недель – этот показатель не должен превышать 16 случаев на 100 тысяч жителей. При этом тенденция развития ситуации в этот период по сравнению с предыдущими 14 днями должна быть «стабильной или снижающейся».

Реклама

Гражданам стран, сильно пострадавших от коронавирусной инфекции, пока не разрешается въезд в Евросоюз. Это касается, в частности, России или США – там за последние две недели регистрировалось 60-120 новых случаев инфицирования на 100 тысяч жителей. В таких странах, как Бразилия или Саудовская Аравия, этот показатель даже превышал 120 новых случаев заражения.

Читайте также: Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 29 июня. Новых случаев на 65 меньше, чем днем ранее

В Беларуси хоть количество новых случаев ежедневно, по официальной статистике Минздрава, и снижается, но пока наша страна не входит в число тех, где на 100 тысяч жителей приходится не более 16 случаев заражения.

Реклама

Так, в Беларуси на 29 июня зарегистрированы 61 790 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 992 007 тестов.

Выздоровели и выписаны 45 213 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 387 пациентов с коронавирусной инфекцией.

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.