Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

С 1 августа в Украине будут иначе определять страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

С 1 августа в Украине будут иначе определять страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

153 25.07.2020 19:41

Граждане, прибывающие в Украину из эпидемиологически неблагополучных стран, будут обязаны 14 дней провести в самоизоляции.

В Украине изменили критерии, согласно которым страны будут относить к благополучным или нет по эпидемиологической ситуации с COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров Украины. Оно вступит в силу с 1 августа. С этого дня государством с широким распространением COVID-19 в Украине будут считать страну, где имеется один из следующих признаков:

  • количество новых случаев регистрации болезни COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине;
  • прирост новых случаев регистрации болезни COVID-19 в государстве за последние 14 дней по сравнению с предыдущими 14 днями составляет более 30%.

Читайте также: Минздрав обнародовал официальную статистику по коронавирусу в Беларуси на 25 июля

Реклама

Ранее Украина относила государство к неблагополучным, если в нем количество активных случаев коронавируса превышало отметку в 55 больных на 100 тысяч населения.

Кроме того, граждане, прибывающие из эпидемиологически неблагополучных стран, обязаны 14 дней провести в самоизоляции. Контролировать их будут с помощью мобильного приложения «Действие». От самоизоляции освободят, если будет отрицательным ПЦР-тест на коронавирус. Его необходимо сделать либо сразу после пересечения государственной границы Украины, либо не раньше чем за 48 часов до въезда в страну.

В случае, если человек по каким-то причинам не может или отказывается установить мобильное приложение «Действие», он подлежит обязательной обсервации (транспортировка к месту – за свой счет, прибывание – по страховому полису).

Реклама

TUT.BY сообщает, что в настоящее время белорусам придется проходить 14-дневную самоизоляцию либо сделать ПЦР-тест, потому что наша страна, по данным на 16 июля, находится в списке неблагополучных: показатель новых случаев регистрации болезни COVID-19 на 100 тысяч населения составляет у нас 90,84.

В Беларуси по официальным данным на 25 июля, зарегистрировано 67 002 человека (156 за последние сутки) с положительным тестом на COVID-19. В Украине за минувшие сутки зафиксировано 1 106 новых случаев заболевания. Общее число заболевших COVID-19 с начала эпидемии — 63 929.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.