Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

В Бресте начали внедрять еще один сервис оплаты проезда в городском транспорте

С 1 апреля в Бресте начнут продавать электронные проездные билеты. Но не все виды

30.03.2021 12:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Все виды электронных проездных билетов будут доступны только после проведения тестовых испытаний и заявлений операторов о готовности к продаже.

С 1 апреля для оплаты проезда в брестском городском общественном транспорте вводятся электронные проездные билеты. Но не все ранее анонсированные виды, а часть. Все виды электронных проездных билетов будут доступны после тестовых испытаний и заявлений операторов о готовности к продаже. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

«Предприятие «Брестский общественный транспорт» первым в Республике Беларусь внедряет широкую линейку электронных проездных билетов. Все городские автобусы и троллейбусы технически подготовлены и оснащены для приема необходимых платежей», – написал Рогачук.

Реклама

На первом этапе тестовых испытаний будут доступны новые виды электронных проездных на определенное количество поездок, но только в приложении Tix. В приложении «Оплати» пассажиры, помимо разовых билетов, смогут купить месячные проездные билеты.

Все виды проездных, о которых власти заявляли ранее, будут доступны после проведения тестовых испытаний и заявлений операторов о готовности к продаже электронных проездных.

Также Рогачук сообщил, что параллельно власти работают над увеличением количества билетных операторов. Третьим билетным оператором может стать «CASHEW».

Читайте также: Для брестского общественного транспорта выбрали логотип. Как вам? (фото)

Напомним, 17 марта Александр Рогачук сообщил, что в ближайшее время оплачивать проезд в городском общественном транспорте можно будет электронными проездными билетами. Цена одной поездки составит 70 копеек, пяти – 3 рубля 43 копейки, десяти – 6 рублей 65 копеек. 60 поездок обойдутся в 35 рублей 70 копеек.

Проездной можно будет купить и на сутки. Например, цена за один календарный день поездок на автобусе или троллейбусе составит 2 рубля 18 копеек, а общий билет на 24 часа – 2 рубля 94 копейки. Неделя поездок на автобусах и троллейбусах обойдется в 10 рублей 76 копеек.

К слову, в Бресте систему электронной оплаты проезда в городских автобусах и троллейбусах внедрили еще в 2018 году. Тогда появилось приложение Tix, которое функционирует до сих пор. В апреле 2020 года оплата проезда в общественном транспорте города стала доступна и через приложение «Оплати».

Читайте также: 11 полезных приложений, которые сделают проще жизнь жителей Бреста

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.