Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Рыба, соленья, курица, оливье, или Новый год по-белорусски по версии New York Times (аппетитные фото)

Рыба, соленья, курица, оливье, или Новый год по-белорусски по версии New York Times (аппетитные фото)

329 26.12.2018 12:53 Бонни Фрумкина-Моралес в своем ресторане «Качка». Источник: https://nytimes.com

Популярное издание Америки посетило праздничный ужин семьи Фрумкиных, эмигрантов из Беларуси, в преддверии Нового года.

Журналисты газеты побывали в Портленде, штат Орегон, на «тренировочном» праздничном ужине, который чета Фрумкиных устроила перед Новым годом, сообщает nytimes.com.

Рыба, соленья, курица, оливье, или Новый год по-белорусски по версии New York Times (аппетитные фото)
Соленая рыба и мясо, салаты, маринады, икра – обязательны. Фото: Лия Нэш для New York Times

В 1980 году Слава с Любой и их сыном Симоном, которому тогда было 6 лет, эмигрировали в США из БССР. Пока Фрумкины жили в Чикаго, они продолжали говорить дома по-русски. Поэтому их дочь Бонни, рожденная уже в Штатах, знает и язык, и белорусскую кухню. Сейчас вся семья живет в районе Портленда, и Бонни Моралес в США открыла ресторан белорусской кухни «Качка».

Реклама

Даже несмотря на то что Фрумкины стали американцами, они по-прежнему отмечают Новый год как самый главный праздник.

Мама Бонни Люба и ее тетя Ася Рохкинд по традиции подготовили много русских закусок, среди которых черная осетровая и красная лососевая икра, три вида соленой, маринованной и копченой рыбы, зеленые помидоры, красный перец, яблоки и айва из домашних закаток.

Рыба, соленья, курица, оливье, или Новый год по-белорусски по версии New York Times (аппетитные фото)
Тетя Бонни Ася Рохкинд расставляет закуски. Фото: Лия Нэш для New York Times

Помимо этого, на столе были салаты из баклажанов, свеклы, картофеля, грибов и огурцов, фаршированные яйца, голубцы, баклажанные рулетики, нарезанный говяжий язык, холодец и свиная корейка.

Реклама

И, конечно же, не обошлось без «русского» новогоднего блюда – салата оливье, в состав которого входят отварная курица, картофель, яйца и другие ингредиенты.

Рыба, соленья, курица, оливье, или Новый год по-белорусски по версии New York Times (аппетитные фото)
Бонни и ее муж Израэль – слева, а отец Бонни Слава – во главе стола. Фото: Лия Нэш для New York Times.
Рыба, соленья, курица, оливье, или Новый год по-белорусски по версии New York Times (аппетитные фото)
Сладкие блюда; Слава и Люба Фрумкины. Фото: Фото: Лия Нэш для New York Times
Рыба, соленья, курица, оливье, или Новый год по-белорусски по версии New York Times (аппетитные фото)
Типичный праздничный стол Фрумкиных. Фото: Лия Нэш для New York Times

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.