Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

Как выглядит собор Парижской Богоматери после пожара (много фото + видео)

Рядом с Нотр-Дамом в Париже зафиксировали загрязнение воздуха свинцом

141 29.04.2019 10:16 Нотр-Дам-де-Пари. Источник: https://www.reuters.com/

Присутствие свинца заметили в некоторых помещениях, которые были открыты во время пожара: там осела свинцовая пыль.

Префектура полиции Парижа предупредила о загрязнении свинцом на территории рядом с пострадавшим в пожаре собором Парижской Богоматери. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на префектуру полиции, свинец содержался в несущей конструкции собора и в его шпиле.

Присутствие свинца зафиксировали в некоторых помещениях, которые были открыты во время пожара: там осела свинцовая пыль. Районы, где зафиксированы осадки металла, закрыли. Местным жителям рекомендовали провести в домах влажную уборку.

Реклама

Кроме того, уточняется, что вход в районы, где были зафиксированы осадки свинца, закрыт для общественного посещения. Доступ в эти зоны «будет открыт только после того, как уровни свинца вернутся к норме».

Читайте также: Во Франции горит Нотр-Дам-де-Пари: рухнул шпиль собора (видео)

Напомним, пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари произошел вечером 15 апреля. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. ЧП может быть связано с реставрационными работами.

Реклама

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Свою помощь в реставрации собора и сборе средств на это предложили международные организации и крупные компании.

Кроме того, Франция проведет международный конкурс на восстановление шпиля собора Нотр-Дам.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.