Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Ряд предприятий страны получили завирусованную корреспонденцию от «Беларусбанка»

63 01.02.2020 10:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Открывая письмо, пользователи своими же руками запускают процесс заражения. А протекать он может незаметно.

«Беларусбанк» сообщает об электронных письмах с вредоносными вложениями, которые получили ряд предприятий страны. Злоумышленники отправляют завирусованную корреспонденцию на корпоративные ящики от имени банка. Спам идет с адреса account@belarusbank.by. Однако финансовое учреждение к этому отношения не имеет.

Когда пользователь открывает так называемое фишинговое отправление, он своими же руками запускает на компьютере процесс заражения, который может протекать абсолютно незаметно. Преступники преследуют разные цел и: слежка за внутренней деятельностью юридического лица, кража денег, шифрование ценной для бизнеса информации с последующим требованием выкупа за восстановление доступа к ней и так далее.

Реклама

Читайте также: Только за последнюю неделю вирусы «похитили» у белорусских предприятий более 100 000 рублей. Как себя обезопасить?

Чтобы минимизировать риски, пресс-служба банка предлагает регулярно выполнять резервное копирование данных компьютера, а также пользоваться актуальными антивирусами и специализированным программным обеспечением, которое блокирует таргетированные атаки.

Кроме того, следует с настороженностью относиться к письмам от неизвестных отправителей: если email не удалось найти в интернете или написание электронного адреса хоть на один символ отличается от официального, такую корреспонденцию лучше удалить, не открывая.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.