Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Руководители дипломатических миссий, представленных в Бресте, подарили городу 1 000 долларов на благие дела

73 30.01.2021 12:55 Турнир по бильярду среди работников дипломатических учреждений. Источник фото

Они организовали турнир по бильярду среди работников дипломатических учреждений, работающих в Бресте.

Руководители дипломатических миссий, представленных в Бресте, организовали турнир по бильярду среди работников дипломатических учреждений, работающих в городе. Призовой фонд в 1 000 долларов они решили передать Бресту на благие дела. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Турнир организовал консул Казахстана в Бресте Айдар Шалбаев, а победил в нем представитель Республики Беларусь, почетный консул Словакии в Брестской и Гродненской областях Иван Козич.

Реклама

«Участники турнира приняли решение передать призовой фонд – 1 000 долларов США – городу на благие дела. И здесь важна не сумма, а сам факт, подчеркивающий истинное отношение настоящих друзей Бреста», – написал Александр Рогачук.

Он считает, что эти деньги нужно отдать на благотворительность. В идеале – ребенку, увлеченному бильярдом, из малообеспеченной или неполной семьи. Председатель Брестского горисполкома ждет предложений до 5 февраля включительно. Их можно отправить на электронный адрес ispolkombrest@brest.by.

Читайте также: Лукашенко раздал госнаграды и объявил благодарности. В списке – Александр Рогачук, Олег Руммо, Геннадий Дыско

К слову, в субботу 23 января в Пространстве КХ прошла благотворительная гаражная распродажа Blago Garage Sale. Средства, вырученные на ней, пошли на помощь маленькому каменчанину Матвею Брестскому, у которого диагностировали двустороннюю нейросенсорную тугоухость. Мальчику нужна операция по кохлеарной имплантации, которая стоит 32 тысячи евро.

За один день распродажи организаторам удалось собрать 1 113,40 белорусских рублей (1 050,40 рубля наличными и 63 – на счет). Плюс 100$ в копилку безвозмездно положил один из посетителей Blago Garage Sale. Все собранные деньги 24 января уже перечислили на благотворительный счет мальчика.

По состоянию на 24 января на операцию мальчику уже было собрано 15 544,97 евро. Из них 1 794,16 рубля (почти 580 евро) – за два дня 22-23 января. Всего для Матвея осталось собрать 16 455,03 евро.

Читайте также: Фоторепортаж. Как в Бресте проходит гаражная распродажа, деньги с которой пойдут на лечение Матвея Брестского

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.