Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Проверьте 20-рублевки в вашем кошельке: по Беларуси ходят их качественные подделки

Руководитель бюджетной организации сможет иметь зарплату в 5 раз выше, чем работник

07.09.2017 13:42

Совмин увеличил разрыв между зарплатой руководителя и работника с 3,5 до 5. Так хоть чьи-то зарплаты будут расти.

Постановлением Совета министров РБ от 6 сентября 2017 года №674 усовершенствована оплата труда руководителей бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно новой редакции постановления, коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя и средней заработной платы работников бюджетной организации, иной организации, получающей субсидии, работники которой приравнены по оплате труда к работникам бюджетной организации, остался прежним – не более 3,5.

Реклама

Изменение заключается вот в чем: в случае осуществления такими организациями деятельности, приносящей доходы, коэффициент этого соотношения может устанавливаться и свыше 3,5 за счет средств, полученных от указанной деятельности, но не более 5.

Конкретный размер коэффициента соотношения по бюджетным организациям определяется органом, заключающим контракт с руководителем бюджетной организации.

Министерству труда и социальной защиты поручено давать разъяснения о применении данного постановления и принять необходимые меры по его реализации.

Постановление вступит в силу после его официального опубликования.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.