Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

Руководитель «Белавиа» пояснил, почему авиакомпания пока не будет летать в Крым

225 30.05.2021 10:06 Фото: Дмитрий Брушко. Источник фото

Вместе с тем «Белавиа» намерена компенсировать издержки за счет увеличения количества полетов в страны СНГ, в том числе в Россию.

Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» не планирует совершать авиарейсы в Крым, пока не будет принято соответствующее политическое решение. Об этом заявил 29 мая глава компании Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«В Крым пока летать не будем», – заявил Чергинец и добавил, что «должно быть политическое признание Крыма, в данном случае, как [части] российского государства».

Реклама

Читайте также: Гендиректор «Белавиа»: «Мы не сократим персонал на 50%, как вы бы хотели. Васильки останутся в небе, мы будем летать!»

Напомним, через несколько дней после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты стран ЕС и совершать полеты над их территорией, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Беларуси. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендует авиаоператорам облетать Беларусь и входить в ее воздушное пространство только в крайних случаях «для обеспечения безопасности в непредвиденных обстоятельствах».

По итогам встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным в Сочи 29 мая главы государств поручили министерствам транспорта двух стран «организовать все аспекты воздушного сообщения». Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о возможности полетов «Белавиа» в Крым на встрече в Сочи не поднимался.

В тот же день первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков заявил, что «Белавиа» намерена компенсировать издержки за счет увеличения количества полетов в страны СНГ, в том числе в Россию.

Читайте также: Международная организация гражданской авиации проведет расследование инцидента с самолетом Ryanair

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.