Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

«Рукі прэч ад незалежнай!!!» Смотрите, с какими плакатами вышли на столичную площадь борцы с интеграцией (много фото)

213 29.12.2019 18:03 Акция протеста 29 декабря. Фото: Вадим Замировский. Источник фото

Акция на площади Независимости выдалась малочисленной. Милиции было тоже гораздо меньше, чем в предыдущих случаях.

Несанкционированная и малочисленная акция протеста в белорусской столице началась в полдень 29 декабря на площади Независимости, пишет tut.by.

Реклама

Активисты принесли фотографии тех, кого посадили на сутки за участие в акциях против интеграции, и потребовали их освобождения. Некоторые участники протеста держали в руках плакаты, а кто-то – распечатанные фразы Александра Лукашенко из интервью «Эху Москвы», где он сказал, что среди участников акций против интеграции на фотографиях в СМИ есть и те, кто «просто шел домой», «просто шел на работу».

По подсчетам журналистов, спустя 40 минут после начала акции на площади собралось около 50 человек. За акцией наблюдали сотрудники милиции в штатском, но их было заметно меньше, чем на предыдущих акциях.

Напомним, акции протеста против «углубленной интеграции» с Россией начались  в Беларуси в канун 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства, 7 декабря. Люди выходили на Октябрьскую площадь в Минске. Они рвали портреты Путина, держали плакаты, бело-красно-белые флаги и скандировали: «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!», «Жыве Беларусь!», «Незалежнасць!».

 

Читайте также: Павла Северинца второй раз будут судить за одну и ту же акцию против интеграции с Россией

Акции протеста состоялись 7, 8, 20 и 21 декабря. Самой массовой из них стала третья по счету. По оценкам СМИ, в тот день участие в ней приняли от 600 до 2 000 человек, по данным правозащитников – 1 600. Протестующие собрались на Октябрьской площади, потом дошли до площади Независимости, где прошел митинг, вернулись назад через Немигу и улицу Зыбицкую.

Реклама

Ни одна из акций не была согласована с городскими властями, и милиция предупреждала участников об административной ответственности, однако во время самих акций задержаний не было. А позже стало известно, что участников начали вызывать в милицию.

Читайте также: Единство поневоле. Беларусь как галера, которую ветер и течения несут на опасный риф

Напомним, на этой неделе во время интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову Александр Лукашенко наконец высказался о протестах против интеграции с Россией.

Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, Елена ТОЛКАЧЕВА

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.