Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

«Рух» избежал гостевого поражения от «Слуцка» благодаря голу Владислава Васильева с пенальти

«Рух» избежал гостевого поражения от «Слуцка» благодаря голу Владислава Васильева с пенальти

45 23.05.2020 19:21 Марат Бураев пробрасывает мяч мимо защитника «Руха» Александра Мигунова . Источник: https://rukh.by/

В десятом туре чемпионата Беларуси брестчане в пятый раз сыграли вничью и сохранили седьмое место в турнирной таблице.

В стартовые минуты «Слуцк» владел территориальным преимуществом, но не угрожал воротам Романа Степанова. Затем «Рух» набрал ход и создал два голевых момента: Георге Андроник и Павел Седько не смогли переиграть в ближнем бою голкипера Бориса Панкратова. Ответ хозяев поля не заставил себя долго ждать: свои моменты не реализовали Юрий Козлов и Егор Семенов. На 42-й минуте Владислав Васильев упустил возможность открыть счет, пробив с линии штрафной в перекладину.

Второй тайм проходил под диктовку «Руха». Брестчане чаще владели мячом и продолжили создавать моменты, но столкнулись с невезением. В одном из эпизодов Павел Седько выстрелил издали в штангу. На 69-й минуте Артем Концевой вывел Егора Богомольского один на один с голкипером, но молодой нападающий «Руха» также не смог переиграть Бориса Панкратова.

Реклама

Читайте также: В третий раз за чемпионат: «Рух» снова сыграл в нулевую ничью, на этот раз дома против «Смолевич»

На 81-й минуте «Слуцк» неожиданно открыл счет. Виталий Трубило навесил с углового в штрафную, а Егор Семенов выиграл верховую борьбу и переправил мяч в сетку головой. «Рух» продолжил давить на ворота соперника и в концовке матча смог избежать поражения. Нападающий Абдулайе Диалло заработал пенальти, который уверенно реализовал Владислав Васильев. Матч завершился со счетом 1:1. Для «Руха» это уже пятая ничья в чемпионате.

После десяти туров «Рух» набрал 14 очков и временно остался на седьмом месте в турнирной таблице. В следующем туре состоится «брестское» дерби, номинальным хозяином которого будет «Рух». Матч состоится в последний день мая. Начало игры – в 20.00.

Реклама

«Слуцк» – «Рух» – 1:1 (0:0)
Слуцк. 23 мая. Городской стадион. 16.30.
Судьи – Д.Щербаков, А.Гусев, М.Арабей (все – Минск).
«Слуцк»: Панкратов (к) – Чеботаев, Коанда, Образов, Кривулькин – Такулов – Бураев (Трубило, 46), Семенов, Козлов, Бала (Тетеренко, 87) – Сирима (Сердюк, 72).
Запасные: Брановец, Бобко, Анюкевич, Салу.
«Рух»: Степанов – Гайдучик, Рахманов (к), Колпачук – Концевой, Андроник (Никифоренко, 82), Васильев, Гречихо, Мигунов – Седько (Диалло, 62) – Богомольский.
Запасные: Нечаев, Кравец, М.Чиж, Сибилев, Тихоновский, Антилевский, Морозов.
Голы: 1:0 – Семенов (81), 1:1 – Васильев (87).
Предупреждение: Никифоренко (92+).

Читайте также: Легионер «Ислочи» сообщил, что в команде есть заболевшие коронавирусом. Клуб и Федерация футбола информацию опровергают

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.