Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5514
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5514
    EURO3.0284
    100 RUB3.3658

Российскую вакцину от коронавируса планируют производить в «Белмедпрепаратах»

Российскую вакцину от коронавируса планируют производить в «Белмедпрепаратах»

18 05.11.2020 17:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://officelife.media

Сейчас проходят клинические испытания вакцины, в том числе и в нашей стране. Когда они завершатся и докажут свою безопасность, можно будет говорить о сроках начала вакцинации.

Российскую вакцину от коронавируса планируют выпускать на Республиканском унитарном предприятии «Белмедпрепараты». Об этом заявил в четверг заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк по итогам совещания у Александра Лукашенко, сообщает БелТА.

«Площадку (для производства вакцины – прим. ред.) практически согласовали – это “Белмедпрепараты”. Теперь идет отработка передачи, трансфера технологий. Какая будет вакцина, технология – этот разговор идет уже непосредственно между специалистами (Беларуси и России – прим. ред.)», – сказал замминистра.

Реклама

Он также рассказал, что сейчас проходят клинические испытания российской вакцины, в том числе и в нашей стране. Когда они завершатся и подтвердят безопасность вакцины, можно будет говорить о сроках начала массовой вакцинации. Поэтому Борис Андросюк пока рекомендует соблюдать все рекомендации врачей по профилактике заражения коронавирусом.

«Если в первую волну все люди понимали это и принимали, то вы, наверное, сами заметили, что сейчас почему-то это прекратилось. Хотя если 2 человека носят маски, то вероятность заражения снижается на 75%. Нужно, чтобы мы в конце концов вспомнили, что это эпидемия и надо защищать себя: носить маски в общественных местах, транспорте, социально-культурных объектах, соблюдать социальное дистанцирование в 1-1,5 м, максимально ограничить совещания, собрания в очном формате», – добавил Андросюк.

На вопрос о возможном продлении школьных каникул замминистра ответил так: «Пока не планируется, но это будет решаться по мере развития эпидемии».

Реклама

Читайте также: В Беларуси создадут региональные штабы по реагированию на ситуацию с COVID-19. Кто будет отвечать за Брестскую область?

Накануне Александр Лукашенко разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Они обсуждали возможность организации в Беларуси производства российской вакцины от коронавируса.

«В части противодействия инфекции речь шла об организации производства вакцины в Беларуси, передаче российских технологий и технологического процесса для данного производства. Это предложение белорусского лидера было поддержано российским коллегой», – рассказали в пресс-службе Лукашенко.

Напомним, по состоянию на 5 ноября в Беларуси зарегистрированы 103 295 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 998 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 89 131 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 600 742 теста.

Читайте также: Кто должен проходить обязательное медицинское освидетельcтвование на COVID-19? Разъясняет Минздрав

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.