• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Российская модель, осужденная в Беларуси за перевозку марихуаны, обжалует приговор в Верховном суде

Российскую модель, которую суд в Бресте осудил за наркотики, переводят в колонию в Калужской области

256 06.11.2019 12:52 Мария Хрестина. Источник: https://www.instagram.com/mary_khrest

По словам адвоката, в России у нее будет право на условно-досрочное освобождение.

Российскую модель Марию Хрестину, которая отбывает срок по «наркотической статье» 328, экстрадируют в Россию. Об этом tut.by сообщил адвокат Антон Гашинский.

По его словам, сейчас девушка находится в стадии пересылки и в ближайшие неделю-две отправится на родину. Отбывать наказание она продолжит в колонии в Калужской области.

В Беларуси Хрестину приговорили к трем годам лишения свободы. В российскую колонию она отправляется с таким же сроком. Однако в России у нее будет право на условно-досрочное освобождение.

Напомним, гражданка России 1992 года рождения была задержана 5 мая этого года в ПТО «Варшавский мост». В ручной клади девушки было найдено не менее 1,14 грамма марихуаны.

При задержании у нее были отобраны образцы биосред, в результате исследования которых обнаружилось содержание в организме наркотических веществ.

В июле прошлого года суд Московского района г. Бреста приговорил звезду Instagram к трем годам лишения свободы. Ее признали виновной в незаконном хранении (без цели сбыта) и перевозке марихуаны через таможенную границу. Она обжаловала приговор, но безуспешно.

Читайте также: Приговор для российской модели остался без изменений: 3 года колонии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.