Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.4151
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4151
    EURO2.4919
    100 RUB3.9946

Российская армия отказалась от тушенки и «мясорастительных консервов»

21.05.2019 12:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Эти продукты больше не входят в рацион питания российского военнослужащего.

«То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, – тушенка и «консервы мясорастительные» – только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в семи разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», – рассказал заместитель министра обороны России по материально-техническому обеспечению Дмитрий Булгаков в интервью «Аргументам и фактам».

По его словам, питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок и отличается у разных родов войск. Энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего – 4 200 ккал в сутки.

Реклама

Читайте также: 430 рублей в месяц. Столько стоит содержание рядового в армии Беларуси

К слову, чуть больше года назад, 9 января 2018-го, американский видеоблогер Steve1989 опубликовал 26-минутный ролик на своем YouTube-канале о сухпайке военнослужащего белорусской армии. В составе сухпайка в качестве основного блюда были три консервы: каша гречневая с говядиной, перловая каша с говядиной и цыпленок в соусе. Кроме того, туда вошли по две упаковки паштета, хлебцов и киселя, а также ветчина, конфитюр, маленькая шоколадка, кофе и сахар. Ко всему этому еще прилагались портативный разогреватель, спички, столовые приборы и салфетки – как обычные, так и влажные.

Дегустатору очень понравился белорусский сухпаек. Он назвал его «невероятно хорошо сделанным», а про консервы сказал, что они «словно приготовлены дома».

Читайте также: Армия глазами новобранца

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.