• 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.0655
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0655
    EURO2.3307
    100 RUB3.2077

Россиянка получила в РБ три года колонии за хранение и перевозку через границу марихуаны

538 31.07.2018 15:16 В этом здании в Бресте находятся суды Ленинского и Московского районов. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://b-g.by

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В последний день июля суд Московского района Бреста вынес приговор по уголовному делу по обвинению Х. в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 328-1 и частью 1 статьи 328 УК РБ, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговором суда девушка признана виновной в незаконных без цели сбыта хранении и перевозке наркотических средств и в незаконном перемещении наркотических средств через таможенную границу Евразийского экономического союза.

На основании частей 2, 6 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без конфискации имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Читайте также: МВД не приветствует послабление ответственности за наркотики

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, гражданка России 1992 года рождения была задержана 5 мая этого года в ПТО «Варшавский мост». В ручной клади девушки было найдено не менее 1,14 грамма марихуаны.

При задержании у нее были отобраны образцы биосред, в результате исследования которых обнаружилось содержание в организме наркотических веществ.

По информации СМИ, задержанная – российская модель Мария Хрестина. В Instagram на нее подписаны 160 тысяч человек. Последний пост на странице в соцсети Хрестина выложила 5 мая. После суда 31 июля под ее последней фотографией появились многочисленные комментарии. Многих пользователей возмутил такой срок, некоторые же заметили, что с учетом белорусского законодательства она легко отделалась.

Читайте также: Двое бывших студентов поплатились за хранение и перевозку наркотиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: