• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Россиянка, которую задержали в «Домачево» с крупнейшей партией наркотиков за последние 25 лет, просит ее оправдать

Россиянка, которую задержали в «Домачево» с крупнейшей партией наркотиков за последние 25 лет, просит ее оправдать

576 26.11.2019 14:25 «Крайслер», в котором нашли больше 100 кг экстази и около 550 грамм гашиша. Источник: http://www.customs.gov.by/

Женщина пыталась провезти через границу более 100 кг экстази и гашиш. Ее за это осудили на 17 лет. Однако свою вину россиянка отрицает.

Гражданка России, которую в Бресте приговорили к 17 годам колонии, и ее адвокат Александр Монич обжаловали приговор суда, передает sputnik.by.

По словам адвоката, рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке суд может начать в конце декабря 2019-го – начале января следующего года. Это дело будет рассматривать коллегия по уголовным делам Брестского областного суда.

Он также сообщил, что россиянка, которая после оглашения приговора суда находится в СИЗО в Бресте, запросила встречу с российским консулом. И по закону ей эту встречу должны предоставить.

Читайте также: «Машину мне подарил друг»: в Бресте судят уроженку Москвы, в авто которой на границе нашли почти 100 кг экстази

Обвиняемая по-прежнему не признает себя виновной, отметил Монич, и в своей жалобе на приговор она отстаивает эту позицию и просит ее оправдать.

Напомним, женщину задержали 2 мая в пункте пропуска «Домачево». Она пыталась провезти в «Крайслере» через границу самую крупную за последние 25 лет партию наркотиков – более 100 кг экстези и гашиш. Суд признал ее виновной в хранении, перевозке, а также перемещении через таможенную границу наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328 и ч. 2 ст. 328-1 УК РБ. По совокупности преступлений ей было назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.