Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Россиянин остановился, чтобы подвезти двух голосовавших мужчин, а они его убили

Россиянин остановился, чтобы подвезти двух голосовавших мужчин, а они его убили

262 15.08.2017 21:24 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.kievpravda.com/

Ради денег и авто два жителя Брестчины лишили жизни человека, который хотел им помочь.

В Брестской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства с особой жестокостью. Перед судом предстанет житель Ивацевичского района, который почти три года назад вместе со своим земляком убил россиянина.

Ночью 21 сентября 2014 года двое жителей Коссово остановили на трассе машину. Подвезти белорусов согласился 56-летний житель Московской области. Сев в автомобиль, мужчины указали водителю маршрут, проходящий через безлюдный участок местности в частном секторе Подольска.

Реклама

Там 30-летний белорус, находившийся на заднем сидении, стал душить водителя, а 28-летний бил по голове. Россиянин попытался убежать, но нападавшие догнали его и стали били камнями. Пострадавший скончался на месте происшествия. Его тело злоумышленники оттащили в сторону и накрыли деревянным щитом, сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Белорусы забрали около 3 000 российских рублей, мобильный телефон, автомобиль «Киа Церато» и направились домой. Однако затем они решили спрятать угнанную машину в районе реки Гжать под Смоленском.

О преступлении стало известно через несколько дней, когда тело убитого обнаружил случайный прохожий.

Реклама

В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий российские правоохранители спустя месяц установили личности подозреваемых. Находившийся тогда в Москве 28-летний мужчина был задержан и заключен под стражу. Его старший соучастник был на родине.

Следственный комитет РФ по завершении расследования уголовного дела и вступления в законную силу приговора суда в отношении 28-летнего мужчины, согласно Минской конвенции, направил белорусским коллегам материалы для осуществления уголовного преследования 30-летнего гражданина Беларуси.

В ходе дальнейшего предварительного расследования брестскими специалистами дополнительно проведены судебно-генетические исследования, которые подтвердили причастность жителя Коссово к совершению преступления. Кроме того, следователями были допрошены лица из окружения обвиняемых, собраны характеризующие сведения, проведен ряд экспертиз, обыски, наложен арест на имущество.

Материалы изучены прокурором и направлены в областной суд для рассмотрения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.