Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Из-за коронавируса Россия закрывает границу с Беларусью (обновлено)

Россия разрешила въезд в страну некоторым белорусам

478 02.06.2020 11:31

Правительство России внесло некоторые изменения в распоряжение, которым с 18 марта из-за коронавируса запретили въезд на российскую территорию иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Согласно документу, в список тех, кто не подпадает под запрет на въезд в Россию, добавлены граждане Беларуси, принимающие участие в работах по обеспечению беспрерывного производственного процесса на промышленных объектах РФ в сферах ядерной энергетики, строительства, добычи нефти и газа, переработки полезных ископаемых, направляемых на промышленные объекты в России для работы вахтовым методом, сообщает БелТА.

Пересекать границу с Россией смогут также участники космических программ. Они смогут въехать при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы, либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

Реклама

Читайте также: Из-за коронавируса Россия закрывает границу с Беларусью

Как ранее писала «БГ», с 18 марта въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в Россию был временно ограничен. С тех пор въехать в страну имеют право иностранцы, являющиеся членами семьи граждан РФ (супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные), у которых в России умер близкий родственник (супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные), следующие транзитом через Россию, дипломаты, работники транспорта международного сообщения, лица, имеющие вид на жительство в РФ.

Напомним, в ночь на 15 марта запрет на въезд в страну иностранцев (кроме тех, кто работает в Польше, или у кого есть вид на жительство, Карта поляка и т. д.) ввела Польша. Все те, кого пропустят через границу в Польшу, должны будут пройти обязательный 14-тидневный домашний карантин. Штраф за его нарушение – 5 000 злотых.

Реклама

Читайте также: Россия с 30 марта полностью закрывает границу

Власти Украины также приняли решение закрыть государственные границы на две недели с европейскими странами для иностранных граждан из-за угрозы распространения коронавируса. С 16 марта попасть в страну могут только украинцы и только на автомобилях – другое транспортное сообщение приостановлено.

С целью остановить распространение коронавируса с 16 марта жесткий карантин ввела и Литва. Ее гражданам запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей, запрещен въезд большинству иностранцев. Жителям зарубежных стран предоставлен «гуманитарный коридор» в течение трех суток с возможностью пересечь страну транзитом, чтобы вернуться в свои государства.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.