Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Россия направила десантников в Беларусь в район рядом с польской границей для проведения учений

58 12.11.2021 19:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

После отработки учебно-боевых задач российские десантники вернутся обратно в Россию в пункт постоянной дислокации.

Россия направила в Беларусь подразделение десантников для проведения учений. Об этом сообщает interfax.ru со ссылкой на Минобороны РФ.

«12 ноября в рамках внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск подразделение российских десантников выполнит практическое десантирование на незнакомой площадке приземления на территории Гродненской области Республики Беларусь», – сообщили в Минобороны России.

Реклама

Подразделение поучасвует в совместном тактическом учении с подразделениями белорусских вооруженных сил.

«Для обеспечения десантирования задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые, взлетев с аэродрома на территории РФ, в настоящее время совершают полет в воздушном пространстве Беларуси», – добавили в ведомстве.

После десантирования и отработки совместно с подразделениями белорусских вооруженных сил учебно-боевых задач российские десантники вернутся в пункт постоянной дислокации на территории России.

Читайте также: Минобороны: Мы нарастили силы вдоль западных границ и будем патрулировать небо с российскими бомбардировщиками

В Минобороны Беларуси уточнили, что белорусские и российские десантники 12 ноября проведут учения на полигоне «Гожский», который находится рядом с границами страны с Польшей и Литвой.

В ведомстве сообщили, что учения проводятся в рамках проверки сил реагирования Союзного государства из-за «наращивания военной деятельности» рядом с белорусской границей.

Напомним, 12 ноября министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что в случае необходимости власти страны готовы привлечь Россию к обеспечению безопасности Беларуси. Об этом сообщает БелТА.

«Создается впечатление, что наши соседи, в том числе Польша, в рамках решения своих внутриполитических проблем, а также проблем внутри Евросоюза, готова развязать конфликт, в который хотят втянуть Европу. Хотим предупредить «горячие головы» — язык шантажа, угроз неприемлем. Вооруженные силы Беларуси готовы ответить жестко на любые выпады. Созданная система реагирования на любые угрозы и вызовы позволяет нам обеспечить безопасность страны, в том числе при необходимости с нашим главным стратегическим союзником — Российской Федерацией», — заявил Хренин.

Читайте также: «Зловеще и запутанно». Что стоит за угрозами Лукашенко перекрыть Европе газ и рассказами об оружии у мигрантов

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.