Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Россия на месяц откроет границу с Беларусью, но чтобы попасть туда, надо выполнить условие

1 358 27.01.2021 12:03

Границы были закрыты почти год назад в связи с пандемией коронавируса.

Гражданам Беларуси с 1 февраля по 1 марта разрешили въезжать в Россию. Однако есть условие — отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, отображаемый в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19». Попасть из Беларуси в Россию можно будет только через воздушные пограничные пункты. Соответствующие изменения закреплены распоряжением российского правительства.

В разработке проекта «Путешествую без COVID-19» участвовали Россия, Беларусь и Армения. Для этих стран Евразийская экономическая комиссия создала единую базу данных о тестах COVID. Данные о результате пассажира теперь будут заноситься в общую базу прямо в лаборатории. И служащие пограничного контроля в аэропортах и на сухопутных границах будут иметь доступ к базе и проверять информацию на месте. Для этого пассажирам нужно скачать цифровое приложение, на которое после лабораторного теста им придет QR-код. Его и надо будет показать пограничникам. Это позволит гражданам свободно путешествовать, а странам – управлять рисками заражения.

Реклама

Читайте также: Лукашенко высказал свою версию того, почему в Беларуси так долго длятся протесты (видео)

Напомним, недавно Александр Лукашенко заявил, будто уличные протесты в Беларуси тянутся так долго, потому что белорусы, которые работали в России, больше не могут туда попасть и сидят без работы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.