• -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.1262
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1262
    EURO2.4132
    100 RUB3.1849
Роналду и Месси остались на скамейке, «Золотой мяч» получил Лука Модрич

Роналду и Месси остались на скамейке, «Золотой мяч» получил Лука Модрич

28 04.12.2018 14:07

Лука Модрич. Источник: https://prosports.kz

Первый в истории хорватский полузащитник мадридского «Реала» и капитан национальной сборной Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча».

Еженедельник France Football ежегодно определяет лучшего футболиста года, в 2018-м им назван 33-летний хорват Лука Модрич.

До этого «Золотой мяч» на протяжении 10 лет между собой делили Криштиану Роналду и Лионель Месси. Они довели счет наград до 5:5, но в голосовании этого года португалец занял второе место, а аргентинец – пятое.

Читайте также: Конкурс в Академию футбола «Динамо-Брест» составил 2,3 человека на место

За время выступлений в мадридском «Реале» Лука Модрич постоянно собирал индивидуальные награды, трижды становился лучшим футболистом страны и дважды лучшим полузащитником Ла Лиги и Лиги чемпионов. Он показал отличную игру на чемпионате мира, где представлял сборную Хорватии, которая дошла до финала чемпионата мира. Помимо этого, Международная федерация футбольной истории и статистики назвала Модрича лучшим плеймейкером.

Однако еще в 2008 году его не хотели приглашать в большие европейские клубы из-за слабых физических данных. Единственным, кто тогда поверил в миниатюрного парня, был Дамьен Комолли – спортивный директор «Тоттенхэма».

«Меня поливали грязью за этот трансфер: он слишком маленький, слишком слабый, не забивает и не отдает голевых. Но Лука был игроком, в ком клуб отчаянно нуждался – всегда открыт для передачи, великолепно играет между линиями защиты и полузащиты соперника, идеально исполняет передачу перед голевым пасом», – рассказывал Коммоли.

Читайте также: Футбольный манеж в Бресте готовится к открытию: покрытие газона голландское, скелет из Словении, система антишторм…

Сильная сторона Модрича в контроле мяча и обостряющем пасе. По информации испанских СМИ, полузащитник зарабатывает около 10 миллионов евро в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: