Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Родственники задержанного по «сахарному делу»: «Или нам чего-то недоговаривают, или мы вообще ничего не понимаем»

1 462 06.02.2020 15:47

КГБ возбудил уголовные дела по ч. 3 ст. 430 УК (Получение взятки в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 431 (Дача взятки в крупном размере).

В эфире «Беларусь 1» показали расследование «Сахарная мафия», где единственный и основной спикер – сотрудник КГБ, а на экране появились материалы оперативно-разыскных мероприятий (ОРМ).

Реклама

Как стало известно tut.by, обвинение фигурантам «сахарного дела» уже предъявлено.

Портал связался с родственниками всех директоров, но они отказались что-либо комментировать.

– Ничего не надо, – сказали близкие Дмитрия Егорова и бросили трубку.

Читайте также: Экономист о фигурантах «сахарного дела»: «Ты там, Григорьевич, крути себе в Минске, а сахарные заводы – наши»
 
Родственники бывшего начальника 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК МВД) Владимира Тихини, который тоже задержан по «сахарному делу», говорят, что «немножко не согласны с трактовкой информации в плане нашего родственника»:

– Та информация, которой мы владеем, не соответствует тому, что предоставили. С сотрудниками КГБ спорить не будем: или нам чего-то недоговаривают, или мы вообще ничего не понимаем.

Читайте также: Советы по «конспирации» фигурантам «сахарного дела» давал бывший замначальника ГУБОПиК

Задержанный взяткодатель Кононенко, чья фамилия не раз звучит с экрана, по информации КГБ, – российский бизнесмен, который в офисе компании «Евротарэкс» передавал взятки директорам сахарных заводов. «Евротарэкс» – предприятие, которое занимается производством мешков. Как указано в выписке из Единого государственного регистра, форма собственности «Евротарэкс» – смешанная с иностранным участием без доли государственной собственности, с 2008 года фирмой руководит Дмитрий Семашко. Производство находится в Городее, а в Минске – отдел маркетинга. От комментариев Семашко отказался.

Кроме того, по «сахарному делу» задержан директор Белорусской сахарной компании Дмитрий Кириллов. КГБ возбудил уголовные дела по ч. 3 ст. 430 УК (Получение взятки в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 431 (Дача взятки в крупном размере).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.