Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

«Наряду с телесными повреждениями - алкогольная интоксикация»: СК проводит проверку по факту гибели Романа Бондаренко

Родным избитого до смерти Романа Бондаренко все еще не отдали тело

623 15.11.2020 06:29 Мемориал во дворе, откуда увезли Романа Бондаренко. Источник: https://www.tut.by/

В связи с этим до сих пор неизвестна дата похорон.

«Сейчас идет судебно-медицинская экспертиза. Дело, которое еще не зарегистрировано официально, передано в прокуратуру. Только в понедельник мы поедем в Генпрокуратуру, чтобы узнать, когда нам передадут тело – скоро или не в ближайшее время. Если будет проведена судебно-медицинская экспертиза и по ней будет принято решение, то нам, вероятно, дадут разрешение на выдачу тела. Пока мы в неведении. Следующая точка, которую мы ждем, – понедельник. Дата и место захоронения пока не известны»,сообщила «Радио Свобода» Ольга Кучеренко, двоюродная сестра избитого до смерти 31-летнего минчанина Романа Бондаренко.

Ольга Кучеренко рассказала, что многие предлагают семье помощь в организации и финансировании похорон: «Мы благодарим и пишем, что будем иметь в виду». 

Реклама

Напомним, вечером 11 ноября в столичный двор, где находится мурал ди-джеям переменам, приехали неизвестные в масках и начали резать бело-красно-белые ленты. После словесного конфликта с местными жителями трое неизвестных силой затащили в бусик Романа Бондаренко. А через несколько часов его он поступил в реанимацию из Центрального РУВД Минска с тяжелым отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, инсультами, порезами.

По словам врачей, пострадавший был в заторможенном состоянии, а в операционную его привезли уже в коме. Операция длилась несколько часов. Пациент был в критическом состоянии. Вечером 12 ноября Роман скончался, не приходя в сознание.

Читайте также: «Жизнь и здоровье людей — самая главная ценность»: Мария Колесникова через адвоката передала сообщение для белорусов

Реклама

В заявлении, которое распространил Следственный комитет, утверждается, что Бондаренко был избит во дворе в результате драки «между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими», и что пострадавшего и нетрезвого Романа милиция увезла Центральное РУВД г.Минска для выяснения обстоятельств случившегося. Однако видео, снятые в тот вечер, показывают, что Бондаренко с площади увозили неизвестные в балаклавах и по гражданке. А медики заявили, что в крови у него не было алкоголя.

Проверку случившегося проводит Генеральная прокуратура.

Читайте также: СК заявил, что у погибшего Романа Бондаренко была диагностирована «алкогольная интоксикация». Врач БСМП это опроверг

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.