Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Смотри, как он несется»: В Пружанах начался суд по делу о ДТП, где упавшие с лесовоза бревна убили женщину и ее внучку

Родные погибших в Ружанах женщины и ее внучки отсудили у «Ивацевичдрев» больше 200 тысяч рублей

293 27.07.2020 19:07 Фото с места происшествия. Источник: https://sk.gov.by/ru

Решение суда не обжаловано и вступило в законную силу 20 июля.

Суд Пружанского района 26 июня рассмотрел гражданское дело по иску О. В., О. А., К. А. и К. Д. к ОАО «Ивацевичдрев» о взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. В заявлении истцы указали, что 17 февраля водитель ОАО совершил ДТП, в котором погибли ребенок и его бабушка и тяжело пострадала мать девочки. Они просили суд взыскать моральный вред с предприятия как владельца источника повышенной опасности, сообщается на сайте областного суда.

Суд удовлетворил исковые требования о взыскании морального вреда истцов в размере 217 500 рублей.

Реклама

Решение суда не обжаловано и вступило в законную силу 20 июля.

Напомним, авария произошла днем 17 февраля 2019 года в поселке Ружаны на улице Коссовской. Водитель, которому на тот момент было 63 года, на МАЗе вез бревна к месту разгрузки в Ивацевичи. Он разогнался до 50 км/час при максимально допустимой на участке дороги скорости не более 40 км/час. Прицеп опрокинулся, бревна полетели на обочину, где шли две женщины с коляской. В результате ДТП шестимесячная девочка, находившая в коляске, и ее бабушка погибли на месте, мать попала в больницу.

Читайте также: «В живых осталась только мама Евы». Подробности страшного ДТП, в котором упавшие с МАЗа бревна убили внучку и бабушку

Реклама
Родные погибших в Ружанах женщины и ее внучки отсудили у «Ивацевичдрев» больше 200 тысяч рублей
Смертельная авария произошли на развилке. Фото: Следственный комитет

Спустя почти год, 8 января 2020 года, суд Пружанского района вынес приговор по делу. Водителя авто признали виновным в непринятии мер для надлежащего расположения и крепления перевозимого груза, а также превышении скорости, повлекших «по неосторожности смерть двух лиц и причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения» матери погибшей девочки.

Мужчину приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, его на пять лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Читайте также: «Смотри, как он несется»: В Пружанах начался суд по делу о ДТП, где упавшие с лесовоза бревна убили женщину и ее внучку

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.