Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5565
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5565
    EURO3.1137
    100 RUB3.4123

Родители отчисленного студента Михаила Якушевича. Источник: "Брестская газета"

Родители отчисленного студента, проигравшего суд первой инстанции: «Ничего еще не закончено» (видео)

480 12.01.2021 12:23 Родители отчисленного студента Михаила Якушевича. Источник: https://www.b-g.by/

Анна и Михаил Якушевичи были готовы к такому решению суда и собираются бороться за свои права дальше.

В суде Московского района г. Бреста утром 12 января огласили решение по гражданскому иску брестчанина Михаила Якушевича к БрГТУ. Судья Татьяна Горгадзе постановила – иск о признании недействительным отчисление Якушевича из вуза оставить без удовлетворения.

Родители парня, который сейчас живет и учится в Варшаве, намерены обращаться в вышестоящий суд.

Реклама

«Учитывая ситуацию в стране, правовой дефолт, такое решение было ожидаемо. Все доказательства вины нашего сына, которые предоставил университет, были сомнительные. На наши доказательства суд не обратил серьезного внимания, хотя наш адвокат очень грамотно все объяснила с точки зрения законодательства, которое было реально нарушено. Это пояснили и юристы, которые работали на тот момент в БрГТУ, – прокомментировал решение суда отец студента Михаил Якушевич. – Сейчас мы будем запрашивать мотивировочную часть данного решения. Мне очень интересно, как объяснит свое решение судья. Очень любопытно, каким образом суд мог вынести решение, которое идет вразрез с законодательством. Естественно, мы будем подавать апелляцию в областной суд. Ничего еще не закончено. Если некоторые люди думают, что они уже одержали победу – ради бога. Все меняется. Особенно со временем».

«Мы хотим доказать, что правы, что сын наш ни в чем не виновен, поэтому мы как родители обязаны заступиться, защитить, в первую очередь, его права. Впоследствии это беззаконие дает моральную нагрузку на будущее ребенка. Учитывая, что Миша – не единственный ребенок в нашей семье, это в первую очередь пример для наших детей, что за себя всегда надо уметь постоять», – добавила мать молодого человека Анна Якушевич.

Напомним, третьекурсник Михаил Якушевич 26 октября 2020 года был среди студентов БрГТУ, которые с плакатами вышли в холл вуза, присоединившись к общенациональной забастовке. За участие в ней Якушевичу и другим студентам сначала дали выговор, а на следующий день отчислили за пропуск пары в день забастовки.

Реклама

Примечательно, что юристы БрГТУ Татьяна Кривущенко и Ольга Авдейчук отказались подписывать приказ об отчислении, назвав его незаконным, и написали заявления на увольнение.

Читайте также: По делу отчисленного из БрГТУ студента выступили уволившиеся юристы, а преподаватель в последний момент отказался

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.