Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5818
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5818
    EURO3.1368
    100 RUB3.4399

Рене Фазель рассказал, как идет расследование IIHF в отношении Дмитрия Баскова, с которым он фотографировался на днях

Рене Фазель рассказал, как идет расследование IIHF в отношении Дмитрия Баскова, с которым он фотографировался на днях

230 14.01.2021 10:21 Рене Фазель и Дмитрий Басков в Минске. Источник: https://mogilev.online/

По словам главы IIHF, белорусские власти признали серьезность обвинений против Баскова и пообещали собрать все возможные факты.

На сайте Международной федерации хоккея (International Ice Hockey Federation, IIHF) 13 января опубликовали интервью с главой организации Рене Фазелем. Говорили о его визите в Минск. Фазель рассказал и о том, в каком сейчас статусе расследование IIHF в отношении Дмитрия Баскова, председателя Федерации хоккея Республики Беларусь и совладельца аккумуляторного завода под Брестом.

«Беларусь согласилась сотрудничать с IIHF и оценить все соответствующие свидетельские показания, видео и другие доказательства для поддержки Дисциплинарного совета IIHF в его собственном расследовании. Теперь они признали серьезность этих обвинений и пообещали собрать все возможные факты. IIHF продолжит свое независимое расследование и будет ожидать получения доказательств от генерального прокурора, которые помогут в этом расследовании», – сказал Рене Фазель.

Реклама

Читайте также: Совладелец завода АКБ Дмитрий Басков ответил на предположения о его участии в конфликте, после которого умер Бондаренко

Ранее фонд спортивной солидарности призвал международную федерацию рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности Баскова в связи с действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта.

БФСС заявляет, что Дмитрий Басков находился на «Площади перемен» вечером 11 ноября во время конфликта, после которого был доставлен в больницу, а позже скончался от полученных травм Роман Бондаренко.

Реклама

Также фонд считает недопустимым участие Баскова в агитационных акциях в поддержку действующей власти с использованием Олимпийской символики, демонстративное распитие крепкого алкоголя на фоне Олимпийской символики и давление на спортсменов и сотрудников, выражающих свою гражданскую позицию.

Читайте также: Сколько потратили на концерт после провластного автопробега под Минском, в котором участвовали Эйсмонт и Басков

О том, что IIHF начала расследование в отношении Дмитрия Баскова, сообщили в конце декабря. Однако во время визита в Минск 11 января глава Международной федерации хоккея Рене Фазель сфотографировался с ним в обнимку, что вызвало почти столько же негодования в сети, сколько теплая встреча с Александром Лукашенко.

Рене Фазель рассказал, как идет расследование IIHF в отношении Дмитрия Баскова, с которым он фотографировался на днях
Рене Фазель – посередине, Дмитрий Басков – справа. Источник: https://reform.by/

Пользователи соцсетей настолько массово обрушили на IIHF свое недовольство, что организация даже отключила комментарии в инстаграме и удалила пост на фейсбуке о встрече Фазеля с Лукашенко. Известных журналистов и политиков тоже возмутила позиция главы Международной федерации хоккея.

Читайте также: «Получилось немного глупо, мне тоже неловко». Глава IIHF Рене Фазель объяснил свои объятия с Лукашенко

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.