Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Тихановская, помощь белорусским студентам, университет, Литва, Брестская газета

Ректор Вильнюсского университета встретился с Тихановской. Белорусских студентов поддержат специальными стипендиями

78 01.10.2020 13:01 Светлана Тихановская и Римвидас Петраускас. Источник: https://t.me/tsikhanouskaya

Экс-кандидат в президенты Беларуси поблагодарила ректора Римвидаса Петраускаса, университет и литовский народ за помощь белорусским студентам.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась 1 октября с ректором Вильнюсского университета Римвидасам Петраускасам, который от имени учебного заведения вручил Светлане декларацию о готовности поддержать белорусских студентов специальными стипендиями. Об этом сообщает телеграм-канал Светланы Тихановской.

Во время встречи профессор Римвидас Петраускас выразил солидарность с белорусским народом. Он отметил, что Вильнюсский университет всегда ценил академическую свободу, доверие, толерантность, инновационность и открытость новым идеям.

Реклама

Светлана Тихановская поблагодарила Римвидаса Петраускаса, Вильнюсский университет и литовский народ за помощь белорусским студентам:

«Это хорошая новость, что белорусы могут продолжать обучение в то время, как наша страна пребывает в политическом кризисе. Получать образование европейского образца сейчас очень важно, ведь сегодняшние студенты – это одна из главных сил новой Беларуси, в которой мы все хотим жить».

Процесс выделения специальных стипендий уже запущен. Белорусские студенты подали заявки на стипендии Вильнюсского университета.

Реклама

Читайте также: Светлана Тихановская: «Если Лукашенко уйдет по-человечески, то получит гарантии безопасности. Даже больше»

Напомним, 29 сентября в Вильнюсе состоялась встреча президента Франции Эммануэля Макрона и Светланы Тихановской. После встречи французский лидер заявил, что привлечет ОБСЕ для организации переговоров между властями Беларуси и оппозиции, а также сделает все возможное, что в его силах. Светлана Тихановская считает ОБСЕ лучшей платформой для международных переговоров, в которых заинтересован белорусский народ. Она готова говорить со всеми сторонами, в том числе и с Россией.

«На кону – человеческие жизни. Чем дольше мы погружаемся в кризис, тем больше он забирает жертв. Поэтому мы заинтересованы приступить к переговорам как можно быстрее. И я благодарна Франции за оказанное внимание. Эммануэль Макрон отлично информирован о белорусской ситуации, следит за событиями и поддерживает белорусов в нашей борьбе за свободу», — рассказывала Светлана Тихановская 29 сентября.

На следующей неделе также состоится встреча Светланы Тихановской с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

Читайте также: Тихановская попросила страны Запада не вводить санкции против Беларуси, а Макрона – изменить освещение Эйфелевой башни

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.