Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Реконструкторы в девятый раз воссоздадут эпизоды обороны Брестской крепости

11.06.2019 10:34 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Международный военно-исторический слет состоится 19-22 июня.

Около 500 реконструкторов планируют принять участие в международном военно-историческом слете «22 июня. Брестская крепость». Участие в фестивале примут жители Беларуси, России, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции, Японии, сообщает БелТА.

Читайте также: Стало известно, сколько в Беларуси проживает ветеранов Великой Отечественной войны

Реклама

К мероприятию присоединится и молодежь: воспитанники патриотического центра в Брестской крепости и их сверстники из российского Санкт-Петербурга.

Участники расположатся в палаточном лагере на территории Кобринского укрепления. Там воссоздадут быт военного времени, запланирована культурная программа. Основные события фестиваля состоятся 21-22 июня.

Читайте также: Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео)

Вечером в пятницу реконструкторы маршем пройдут от Брестской крепости по ул. Зубачева и Гоголя до Советской. В центральной части пешеходной улицы воссоздадут атмосферу последнего предвоенного дня 1941 года.

На рассвете в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» пройдет митинг-реквием, продолжением которого станет реконструкция обороны легендарной цитадели. Будут показаны самые яркие эпизоды защиты Брестской крепости. Для этого используют пиротехнику, грузовые и легковые автомобили, мотоциклы, планируется задействовать самолет ДОСААФ.

Читайте также: «Я бы хотел знать правду о войне, не приукрашенную, не придуманную». О чем стоит помнить не только 9 Мая?

Напомним, в прошлом году участие в митинге-реквиеме в Брестской крепости ночью 22 июня приняли около 10 тысяч человек. На День памяти в город над Бугом приехали около 15 делегаций из разных регионов: из Москвы, Ставрополья, Ленинградской и Калининградской областей, Киева.

Всего же для участия в VIII Международном военно-историческом слете в Брест приехали около 1,5 тысячи реконструкторов из 11 стран: Беларуси, России, Австрии, Украины, Израиля, Чехии, Латвии, Эстонии, Казахстана, Японии, Китая.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.