Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Реконструкцию брестской набережной закончат к сентябрю. Рассказываем, что еще там появится

28.06.2019 11:50 Набережная в Бресте. Источник фото

На реконструкцию участка набережной от бульвара Шевченко до улицы Ленина было направлено 6 млн рублей.

Набережная в Бресте уже преобразилась. Уюта ей придали оригинальные лавочки, беседки, новые пешеходные и велосипедные дорожки. Кроме этого, появилась детская игровая площадка, антивандальные тренажеры, спуски к воде и небольшие причалы для маломерных судов. Но это еще не все изменения, которые там будут.

До сентября местные власти планируют привести в порядок участок от улицы 17-го Сентября до улицы Ленина. Появятся новые пешеходные и велодорожки, установят светильники и скульптуры, обустроят еще один причал и парковку. Также в районе набережной откроют новое кафе, сообщает БелТА.

Реклама

Читайте также: Фотофакт. На набережной в Бресте установили новые удобные скамейки

Протяженность зона отдыха вдоль Мухавца уже увеличилась до 2 км. В будущем ее планируют продлить до Брестской крепости, когда речной порт будет окончательно вынесен за город. Также набережную могут продлить и в противоположную сторону. Всего, на реконструкцию участка набережной от бульвара Шевченко до улицы Ленина было направлено 6 млн рублей.

«Главная цель – перераспределить потоки отдыхающих с улицы Советской, сделать набережную круглогодичной зоной отдыха для горожан», – рассказал заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский.

Читайте также: Рассказываем о зданиях, миниатюры которых размещены на солнечных часах на набережной в Бресте

Зампредседателя горисполкома отметил, что уже в этом месяце планируется ввести в эксплуатацию новое пожарное депо, завершить реконструкцию бульвара Космонавтов и Партизанского проспекта. 3 июля состоится открытие Кобринского путепровода. На август намечено окончание работ на Западном обходе. К началу нового учебного года откроется средняя школа с блоком начальных классов и школа-сад. Примерно в это же время откроется Брестский театр кукол, завершится первый этап обустройства парка Тысячелетия.

Читайте также: На набережную в Бресте вернули антивандальные тренажеры (фото)

Напомним, на открытии солнечных часов Александр Рогачук пообещал жителям Бреста, что с каждым годом здесь будут появляться объекты общепита и хорошего, гармоничного времяпровождения: «Я уверен, что уже к концу этого года вы набережную не узнаете». 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.