Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Референдум по Конституции, президент – белка в колесе: о чем еще говорил Лукашенко в интервью российской журналистке

Референдум по Конституции, президент – белка в колесе: о чем еще говорил Лукашенко в интервью российской журналистке

150 10.01.2021 13:18 Александр Лукашенко дал интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». Источник: https://t.me/nailyaaskerzade/

Он заявил, что действиями Тихановской руководят из-за границы западные спецслужбы, а сама она «не способна сформулировать даже элементарную мысль».

Александр Лукашенко дал интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». Программа будет показана в 21.30 по минскому времени, но в России, в других часовых поясах, она уже демонстрируется, пишет TUT.BY.

В интервью Лукашенко заявил, что проект новой Конституции Беларуси может быть готов к концу 2021 года, его судьбу люди решат на референдуме.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Нам предлагают поменять власть, законы и социальное ориентирование с особой формой циничности»

Также Лукашенко поделился, что ему некогда думать об усталости.

«Человек привыкает ко всему. Президент — это белка в колесе. Остановиться невозможно. Вот колесо вертится — ты бежишь, бежишь, бежишь. Наверное, пока, как в народе говорят, не скопытишься, не упадешь. Поэтому привыкаешь, и такого ощущения, что вот ах, устал, всё, не хочу, ухожу и так далее [нет]. Может, это и так, если бы ты думал об этом. Но об этом не думаешь», — сказал Лукашенко в ответ на слова ведущей о том, что он руководит страной уже 26 лет.

Реклама

При этом он признался, что не любит командировки: «Допустим, если в Китай лететь – далеко. Тяжело переношу».

По словам Лукашенко, рабочий день президента не имеет начала и конца: «У президента нет начала рабочего дня <…> и нет окончания его. Это действительно так, я не шучу. Потому что бывает иногда, сутки приходится работать, в острые периоды. Ну, честно говоря, не так много в президентской жизни острых таких периодов».

Александр Лукашенко сел за руль и прокатил Наилю Аскер-заде на президентском Mercedes. «Вот три дня я езжу на тренировки. И вот на этом автомобиле я сам езжу. Ну я же, в шутку говорю, — родился в автомобиле. Первый мой опыт был — это трактор МТЗ 50-й. <…> А в принципе за рулем я с восьмого класса — на тракторе», — сказал он, добавив, что его первым автомобилем был ГАЗ-51 и что у него есть права на вождение всех категорий транспорта.

Цена на газ для Беларуси в 2021 году составит 128,5 долларов за тысячу куб. м, сообщил Лукашенко.

«128,5. Но я округляю, 130. Думаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так», – цитирует главу Беларуси «Интерфакс».

Лукашенко уточнил, что не обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Реклама

«Мы еще не оговаривали этот вопрос, и я не буду его инициировать. Если вы так решили, пусть будет так», – подчеркнул он.

Лукашенко также прокомментировал отношения с Россией в нефтяной сфере.

«Подписали договоры по нефти. Но скажите, если я у вас покупаю товар, притом который не имеет никакого дефицита сейчас, в том числе нефть – это ж не дефицит уже. Я вам должен премию платить, или вы мне? Вопрос риторический», – сказал он.

Также Александр Лукашенко заявил, что действиями Светланы Тихановской руководят из-за границы западные спецслужбы, а сама она «не способна сформулировать даже элементарную мысль».

Читайте также: Не злите женщину, или Почему белорусские политики никак не могут отделить женщин от котлет

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.