Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Редкую для Беларуси летучую белку впервые сняли на видео днем. Вот как она выглядит (видео)

04.11.2020 05:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

До этого белка-летяга «позволила» себя заснять на видео лишь раз, и то ночью.

В Беларуси впервые сняли на видео белку-летягу днем. «Почти год назад мы сняли первое для Беларуси видео с этим краснокнижным грызуном. Но все кадры были ночные. Теперь белка-летяга попала в объектив автоматической фотокамеры в светлое время суток»,рассказали в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

Этот грызун ведет ночной образ жизни и в дневное время выходит из дупла неохотно. Как раз такой момент, когда летяга высовывает мордочку из дупла днем, и подловила одна из автоматических «скрытых камер» АПБ. Также на фотоловушку попал момент, как летяга, пробегая по стволу, видимо, вспугнула летучую мышь.

Реклама

Белка-летяга (или летучая белка) – редкий для Беларуси зверек. Его не видели с 1996 года, пока снова не обнаружили в 2017 году активисты АПБ Денис Китель и Андрей Абрамчук. Они нашли несколько участков обитания летяги, и им посчастливилось сфотографировать ее.

В конце января этого года АПБ делилась видео, на котором в Беларуси впервые засветилась белка-летяга. Ее засняла ночью ловушка, установленная в Городокском районе Витебской области.

Читайте также: В Беларуси впервые удалось заснять на видео летучую белку. Смотрите, как она выглядит

Летяга внешне похожа на небольшую короткоухую белку, но между передними и задними лапами у нее имеется широкая кожная складка, покрытая шерстью, – летательная перепонка. Она выступает в роли парашюта и частично несущей поверхности при прыжках зверька.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.