Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

Редактора спецпроектов Hrodna.life Ирину Новик поместили в ИВС до суда

47 01.06.2021 14:47 Ирина Новик. Источник фото

Ее будут судить как физическое лицо по той же статье, что и главного редактора издания.

Редактора спецпроектов Hrodna.life Ирину Новик поместили в изолятор временного содержания до суда. Вероятно, он пройдет завтра или послезавтра. Ирину будут судить как физическое лицо по ст. 19.11 КоАП РБ «Распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность». Об этом главный редактор издания Алексей Шота узнал от представителя РОВД Андрея Пигульского.

Алексея Шоту по той же статье будут судить позже как представителя организации. На его имущество — телефон, ноутбук, три жестких диска — наложен арест до уплаты штрафа.

Реклама

Читайте также: «Неизвестные схватили – и в бус»: задержан главный редактор интернет-ресурса Hrodna.life (ОБНОВЛЕНО)

Опрашивал сотрудников Hrodna.life сотрудник Ленинского РОВД Андрей Пигульский. В деле также фигурирует начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Алексей Войтешко.

В воскресенье 30 мая главного редактора и директора Hrodna.life Алексея Шоту задержали у дома. Дома у него прошел осмотр. В отношении редакции начали административный процесс по ст. 19.11 КоАП. Позже силовиков заметили у дома Ирины Новик.

В 10.00 в ее квартиру пришел сотрудник милиции и провел осмотр. После этого составил протокол задержания, рассказал Hrodna.life муж Ирины Анатолий Новик. Ирину отвезли в РОВД Ленинского района Гродно.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.