Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Разыскиваются творческие белорусы, готовые показать красоту Полесья всему миру

Разыскиваются творческие белорусы, готовые показать красоту Полесья всему миру

78 24.01.2021 15:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Участвовать в конкурсе могут представители любых творческих направлений. Задача – представить конкретный природный ландшафт во всей его уникальности.

Cambridge Conservation Initiative (CCI) приглашает творческих белорусов старше 25 лет подаваться на участие в арт-резиденции. Ее цель  — обратить внимание мировой общественности на уникальные природные ландшафты, находящиеся под угрозой, сообщает АПБ.

Участвовать в конкурсе могут представители любых творческих направлений. Задача кандидатов – представить конкретный природный ландшафт во всей его уникальности. Работать предстоит над одной из восьми территорий:

Реклама
  • Полесье (Беларусь и Украина),
  • Национальный парк Кернгормс и окружающие его территории (Великобритания),
  • Карпаты (Румыния),
  • дельта Дуная (Украина, Румыния и Молдова),
  • залив Гекова (Турция),
  • долина Коа (Португалия),
  • долина реки Тори (Грузия),
  • ландшафты Уэльса (партнерство Summit to Sea, Великобритания).

Для каждой территории выберут по одному представителю или творческому объединению. Так как Полесье — регион трансграничный, то в этой категории соревноваться между собой будут представители двух стран —  Беларуси и Украины.

Белорусское Полесье находится на юге Беларуси и занимает около трети ее территории. Несмотря на активную мелиорацию, которую проводили советские власти в 60-х годах XX века, на Полесье сохранились остатки древних болот, которые по праву называются легкими Европы. А 40% Полесской низменности занимают леса. На Полесье до сих пор есть места, где не ступала нога человека.

Кто и как будет выбирать?

Подача заявки состоит из двух частей. Сначала надо заполнить анкету (https://www.endangeredlandscapes.org/wp-content/uploads/2021/01/ELAR-EOI-FINAL-5-Jan-2021-postAcrobat.pdf) и отправить ее по электронной почте: elp-arts@jbs.cam.ac.uk.

Реклама

После первого этапа заявителей, включенных в короткий список, жюри пригласит для более детальной проработки заявки. Из предложений второго этапа будут выбраны окончательные восемь художников или творческих коллективов. Подробнее о подаче заявки на участие и о жюри можно почитать на сайте.

Предпочтение могут отдать творческим людям, которые уже живут или работают в выбранном ландшафте, или имеют с ним особую связь. Конкурсанты должны быть старше 25 лет, уметь говорить на одном из языков, на котором говорят в выбранном ими ландшафте, и владеть английским на уровне, достаточном для прохождения собеседования. Дедлайн подачи заявки — 23.59 7 февраля.

А что потом?

На реализацию проекта победителю отбора из Полесья выделят $3 400. По завершении резиденции также состоится конкурс между всеми восемью финалистами, где в качестве приза будут вручены $2 500.

Каждому художнику также необходимо будет вовлечь местную аудиторию. Например, через интерактивную инсталляцию, выставку, поэтические чтения, перфоманс или другую арт-форму, связанную с взаимодействием с аудиторией.

По плану резиденции начнут работу в июне 2021 года и продолжатся до апреля 2022 года. Эксперты по охране дикой природы проекта АПБ  «Полесье — дикая природа без границ» готовы проконсультировать участников о проблемах региона. Вопросы можно прислать на электронный ящик info@wildpolesia.org.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.